人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

又获殊荣 妖怪手表入选2014年流行语大赏前50

2014年11月20日10:31    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:又获殊荣 妖怪手表入选2014年流行语大赏前50

  日本调查机构ユーキャン于日前根据现代用语的基础知识,选出了2014年的50条流行用语,其中就包括了目前正大红大紫的“妖怪手表”。

  该奖项名为“2014年ユーキャン新语·流行语大赏”,指的是在2014年年中出现过的各种各样的词汇,并被大众口耳相传,且流行度较高的词语。在本次公布的前50条中,游戏、动画圈中红得发紫,紫得发黑的“妖怪手表”在内。除此之外,还有比如说“登革热”、“冰桶挑战”、“盐对应”、“绝景”、“积极的和平主义”、“艾博拉出血热”等词语。放眼一看,有一大部分都在政坛或日常生活中有着很大的影响。

又获殊荣 妖怪手表入选2014年流行语大赏前50

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖