人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《星际争霸2》中国女选手夺冠 体育总局官网公告

王晓帆

2014年11月18日12:37    来源:中关村在线    手机看新闻

  11月18日消息:周末在阿塞拜疆举行的IeSF巴库世界电子竞技锦标赛中,来自中国的女选手马雪Mayuki在《星际争霸2》女子项目中脱颖而出,斩获冠军。这是中国星际争霸2女子项目历史最好成绩。赛后,国家体育总局官网特别发布了Mayuki夺冠的公告,公示Mayuki在中国电子竞技上取得的好成绩。

星际争霸2中国女选手夺冠 体育总局祝贺

  告示截图

  Mayuki夺冠的消息得到国家体育总局的公开告示,不仅是中国电子竞技今年的一大业绩,也是中国《星际争霸2》回到大众焦点的强心剂。

  RTS不再是电子竞技唯一的焦点,在多人竞技兴起的背后还是显得有些冷清,许多新的电子竞技玩家首先想到的是“开黑”而不是单人竞技(尽管他们在游戏中仍然喜欢Solo)。但是,《星际争霸2》仍然屹立在电子竞技大环境中,需要的是足够亮眼的成绩。

  Mayuki的夺冠就像是在稍显沉闷的国内《星际2》职业圈子中发出一声呐喊。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖