人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

魔兽6.0德拉诺上线跳票两天玩家依旧热情

上线庆典获好评

2014年11月16日22:36    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

11月16日,《魔兽世界:德拉诺之王》上线庆典在北京首钢举行。这是一场非常特别的发布会——首先,对该次活动国服玩家期待已久,因为它标志着继《熊猫人之谜》后,《魔兽世界》再次实现全球同步上线新资料片。第二,活动在晚上6:30举行,但在当天早上,国服却宣布:《德拉诺之王》国服上线的日期,将和韩国、台湾一起推迟到2014年11月20日凌晨零时上线。这应该是中国游戏史上第一个在上线庆典当天宣布的推迟上线公告。正如官方论坛上回复的某位玩家所说:“无跳票,不暴雪”。

但上线庆典依然成功。上线庆典在一开场就充分展现了《魔兽世界》深邃的历史背景,现场三块巨大的屏幕互相联动,以暴雪独有风格的视频,向玩家们讲述了魔兽迄今为止的背景故事。而到视频最后的高潮处,游戏中钢铁之星居然从虚拟世界袭击活动现场,从观众区上面低空飞过,现场也燃起一片火海,场面堪称震撼。

在精彩的开场后,主持人王自健,网易副总裁李日强、暴雪娱乐《魔兽世界》高级游戏设计师Brian Holinka以及《魔兽世界》高级游戏美术师Paul Forest也一起上台。李日强以及Brian Holinka更分别对《德拉诺之王》推迟两天到11月20日上线向玩家表达了歉意,但表示这是希望用这两天的时间,进行更充分的技术和服务准备,以保证正式上线时的游戏体验。

随后,活动进入正式环节,5位从《魔兽世界》十周年微信故事征集活动中脱颖而出的普通玩家被邀请上台,分别分享了他们和《魔兽世界》的珍贵回忆和期望,并和暴雪网易的三位代表一起,开启了专门为此次活动重新编辑的《魔兽世界》趣味视频。精彩的视频将《魔兽世界》趣味的一面带给大家,而李日强,Brian Holinka以及Paul Forest也随后回答了许多玩家提出的有趣问题。

活动的惊喜在最后,主持人王自健向大家展示了一张照片,并告诉大家曾在纽约时代广场砍烂出租车的血吼巨斧也将于11月18日来到中国。而根据现场的照片,玩家们纷纷猜测该巨斧的出现地点就是上海黄浦江畔的陆家嘴滨江大道,现场的气氛也在此时达到高潮。

据了解,此次活动在数家直播网站和游戏媒体进行视频直播,得到了玩家们的极大关注。在微博上,此次活动的微博图文直播仅在直播的1小时内,就得到了超过1000万的阅读量。同时,由于此次直播中玩家们的热情支持,微博话题榜上,#钢铁部落入侵#一度攀上热门话题榜前五。这也再次凸显了魔兽的巨大影响力。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖