人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

平板电脑三季度出货量还在增长 单价下滑13%

2014年11月15日08:19    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:平板电脑三季度出货量还在增长 单价下滑13%

平板电脑三季度出货量还在增长 单价下滑13%

  11月15日,市场研究机构IDC近期公布的数据显示,2014年第三季度,全球平板电脑出货量同比增长15%,达到5600万台。本周五,摩根士丹利的分析师凯蒂·霍伯蒂(Katy Huberty)也在致投资者的研究报告中指出了这一数据。

  尽管第三季度平板电脑出货量出现了增长,不过,每台平板电脑的平均售价却同比下滑13%,为294美元。事实上,一段时间以来,平板电脑的平均售价一直呈现自由落体势态。正如霍伯蒂指出的那样,纵观整个平板电脑市场的历史,几乎每个季度的平均售价都呈现同比下滑的趋势。

  霍伯蒂还认为,更多专业的平板电脑可能才是稳定平板电脑平均售价的关键。特别需要指出的是,霍伯蒂还认为,传闻中苹果将于2015年推出的12.9英寸iPad Pro平板电脑将是一款激励平板电脑市场的设备。

  目前来看,平板电脑市场最大的增长动力主要是因为低于250美元的产品大量出现,事实表明,售价在250美元以上的平板电脑出货量都呈现同比下滑的趋势。

  很明显,苹果已经清晰地看到了这种趋势,因为该公司在推出了iPad mini 3之后,又向市场推出了第一代iPad产品。

  不过,随着竞争对手不断推出价格更便宜、利润率更低的搭载Android操作系统的平板电脑,因此苹果今年尽其努力,推出了起步价在499美元的高端iPad Air 2平板电脑,这款平板电脑的操作系统已经升级到台式电脑级别的A8X处理器,而且还配置了更高级的摄像头、机身更薄,而且还配置了Touch ID指纹传感器。与此同时,399美元的iPad mini 3也具有与去年iPad mini 2相同的功能和配件,与iPad mini 2的不同之处就是增加了Touch ID功能。

  尽管IDC的数据表明,今年第三季度,平板电脑出货总量同比增长,不过,苹果的iPad系列产品销量却呈现下降势头,从一年之前的1310万部下降到今年第三季度的1230万部。此下降正值苹果推出iPad Air 2和iPad mini 3之前,同时也在第一代iPad mini以249美元的新售价开卖之前。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)已经多次称,他仍然对平板电脑市场的未来发展前景感到乐观,特别是iPad产品线,尽管当前的iPad总销量有所下滑。(悦潼)

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖