人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Facebook更新隐私政策 这次我们都能读懂了

2014年11月14日08:24    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:Facebook更新隐私政策 这次我们都能读懂了

Facebook更新隐私政策 这次我们都能读懂了

  11月14日,Facebook周四更新了公司的隐私政策,拓展了数据使用政策,并且以更容易理解的词汇来描述这些政策。

  同时,Facebook还展示了用户应如何在Facebook上设置其隐私,创建新的“基本隐私”(Privacy Basics)页面,帮助用户设置最常用的隐私功能,包括如何控制他人看到自己所发布内容。

  对于Facebook频繁更新隐私政策,一些用户可能已经感到厌烦。但Facebook首席隐私官艾琳·伊甘(Erin Egan)称,Facebook必须要及时更新隐私政策,以体现公司对一些服务做出的调整,让隐私政策尽可能地明了。

  伊甘说:“这是一个持续的过程,我们想以清晰、明了的方式为用户提供相关信息。”

  Facebook此举正值公司拓展和完善精准广告业务之际。当前,Facebook正在完善英国、爱尔兰、法国、德国、加拿大和澳大利亚等国的精准广告业务。

  Facebook称:“我们更新了隐私政策,解释了我们如何根据你所使用的服务来获取地理位置信息。例如,如果用户决定共享自己所处位置,就可能会看到附近餐馆的菜单。”

  此外,新隐私政策还谈到了支付相关问题。Facebook说:“如果用户使用我们的服务或金融交易,我们将收集关于这些购买行为或交易的信息,包括信用卡号码、支付、发货和联系人等信息。

  有业内人士称,Facebook之前也曾提及支付推送(Payments Push)和地理位置广告服务,而这一次在隐私声明中清楚地阐明这一切,为将来提供相关服务扫清了障碍。

  Facebook表示,在未来一周内,将邀请用户对新隐私政策进行评论。对用户的评论进行评估后,Facebook将推出最终版本,并于30天后生效。(谭燃)

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖