人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

90后女销售员倒卖6100部苹果5S 涉嫌诈骗1000万

2014年11月14日10:45    来源:华商报    手机看新闻
原标题:90后女销售员倒卖6100部苹果5S 涉嫌诈骗1000万

  华商报汉中讯 汉中一名“90后”女销售员,从供货商处欠款提走苹果手机倒卖,三个月售出6100部,涉嫌诈骗一千万元。目前,该女子被刑拘。

  女销售员涉嫌诈骗被刑拘

  10月25日以来,陆续有群众到汉中市公安局汉台分局报案,称被人诈骗,嫌疑人都是女子杨某。经查,杨某是汉中市汉台区人,23岁,案发时是汉台区某通讯营业厅的手机销售人员。

  警方查明,今年7月至10月,杨某在上班期间,分别从两家电讯公司以每部4500元的价格购进苹果5S手机,然后以2600元至3600元的低价向他人销售。为了获取供货商和购机者的信任,杨某巧妙周旋,用购机者的预付款支付供货商部分货款,同时兑现购机者的手机。

  有了一定“信誉”后,杨某不仅得以拖欠供货商货款,还源源不断地收到购机者的预付款。“生意”越做越大,亏空也越来越大,杨某后期收到预付购机款后直接支付给供货商,但不再兑现手机。

  据介绍,案发时,杨某累计向他人低价销售苹果5S手机6100部,市场价值约2700多万元。杨某涉嫌诈骗手机预付款700余万元、供货商货款300余万元。目前,杨某因涉嫌诈骗被公安汉台分局刑事拘留,此案还在侦办中。

  受害者:她每次先收钱后给手机

  昨日下午,一位手机个体经营户告诉华商报记者,从8月份开始,他先后5次从杨某处购买过苹果手机。前4次一共买了300多部,单价从2600元至3300元不等,杨某每次都是先收钱过几天再给手机。10月8日,他第5次给了杨某82万元,要买310部苹果手机,约定10月20日交货。到了约定时间,杨某并未按时交付手机,他一了解,才知道杨某到处这样骗人,就赶紧报了警。

  据了解,杨某是从汉中两家电讯公司购进手机。昨日下午,华商报记者联系上这两家公司,对于“杨某是否拿了公司手机没有及时付款”,负责人都称不太清楚。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖