人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Rovio:将在中国建9座《愤怒的小鸟》主题公园

2014年11月13日10:52    来源:网易    手机看新闻
原标题:Rovio:将在中国建9座《愤怒的小鸟》主题公园

  据国外媒体报道,芬兰游戏开发商Rovio周三宣布,公司计划在未来四年里在中国建造9座《愤怒的小鸟》系列主题公园。其中首站会落户于安徽省。Rovio希望中国的移动游戏市场热,能帮助该公司重新实现增长。然而就在一个月前,Rovio才宣布采用130人。公司增长出现放缓,不得不通过“简化企业结构”来维持运营。

  但鉴于中国移动游戏市场预计在2014年将再增长93%,至29亿美元规模,Rovio相信,2018年市场规模达到77亿美元的中国将能帮助自己重新实现增长。

  “对我们来说,中国是一个极其重要的市场。我们一直在桥接数字世界和真实世界方面,探索新的方式,以提供创新思维的游戏迷体验。而通过建设主题公园的合作,我们不仅仅实现了这个目标,也同时让我们的业务涉足到全球正高速增长的主题公园市场领域。”Rovio娱乐部门首席商务官佩卡·兰塔拉(Pekka Rantala)表示,“我们对未来让《愤怒的小鸟》更贴近中国粉丝的前景感到高兴,那将是一个让所有家庭成员都可以参与的空间。”

  Rovio目前正与安徽国购商管集团合作。筹划中的主题公园预计占地面积将达到数万平方米。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖