人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

美国游戏业工作岗位平均年薪达9.5万美元

2014年11月13日10:43    来源:Gamelook    手机看新闻
原标题:美国游戏业工作岗位平均年薪达9.5万美元

  最近,美国娱乐软件协会(ESA)与经济学家股份公司(Economists Incorporated)发布了一份新的报告,解析了游戏行业对于美国经济发展的影响力,该报告名为《21世纪游戏:2014报告》。该报告显示,游戏业直接带来的工作岗位平均年薪为9.5万美元。

  另外,游戏业增长速度是美国经济增长速度的四倍,从2009至2012年之间,游戏行业的真实复合年增长率达到9%在就业复合增长率方面,游戏业是美国劳动市场的13倍(分别是9%和0.72%)。ESA表示,在此期间,游戏业直接或者间接带来的工作岗位大约在14万个。

  2012年,美国游戏业在36个州直接带来的就业岗位达到4.2万个,比2009年增长了30%;游戏业直接带来的工作岗位平均年薪为9.5万美元,也就是说,游戏业从业人员的年薪累积超过40亿美元。

  该报告还对游戏业在美国经济方面的影响进行了分析,加利福尼亚州是游戏业员工岗位增加最多的州,也就是说,加利福尼亚州的传统行业是受到游戏业影响最大的。德克萨斯州排名第二,自2009年以来,该州经济增长50%来自数字产品的税费收入。

  娱乐软件协会CEO米歇尔D加拉赫(Michael D. Gallaghe)说,“游戏行业正在快速为美国带来很多最有价值的岗位,我们的行业是美国经济增速最快的领域之一,每年为美国带来数万个高薪职位。”

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖