人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>网络游戏

四大模式开启王者之路 《风暴英雄》游戏模式初体验

2014年11月13日12:54    来源:多玩游戏    手机看新闻

  从很久很久之前,“补刀”就是很多MOBA游戏玩家非常关心的一个名词。从最早红极一时的《魔兽争霸》RPG地图“DOTA”“真·三国无双”开始,“补刀”这一概念开始流行与游戏舞台之上。到今天,在暴雪出品的著名跨时代对战大作中《风暴英雄》,“补刀”这一独有的游戏概念正在慢慢退出这个游戏舞台。

  玩家在游戏对线期间,通过击杀一个频死的敌方小兵获取金币以及经验值,意为“正补”;而成功将己方频死的小兵杀掉,就可以阻止对手英雄获得金币及部分经验值,意为“反补”!在大多数对战游戏中,补刀的水平往往决定了一位玩家的实力,也是区分菜鸟及大神的重要参数。

四大模式开启王者之路 《风暴英雄》游戏模式初体验

  一、时代更替的前奏——反补的消失

  从《DOTA》到最近年来崛起的《LOL》,为什么很多游戏都在取消反补的游戏设置?其实是为了减少无谓的时间和操作消耗,提高游戏的顺畅度,因为如果这么一来一往,无论是出装 还是,推线,都是极度消耗时间,这是双方都存在的,所以都不吃亏,只需要习惯就行,把精力用在GANK和RUSH上,其实有正补就够了。

四大模式开启王者之路 《风暴英雄》游戏模式初体验

  二、新时代的号角——补刀退出游戏舞台

  “快捷方便”是目前年轻一代玩家群体最为看重。创新的游戏理念必定要跟上人民群众的需求。暴雪游戏设计师们遵循全新MOBA游戏概念,还原MOBA游戏“团队合作”的本质,勇于吃螃蟹——全面取消“补刀”。

  将“杀怪拿金币买超神装”变为“扔掉装备金币共享经验”,暴雪将《风暴英雄》的宏机制如此改变并非只是为了开拓创新MOBA类游戏概念这么简单——暴雪的游戏设计师们更希望《风暴英雄》能回归它的本质——让团队合作主宰游戏。

  不在沉迷于独自补刀发展经济,而是与队友一起在战场上享受战斗。毕竟MOBA的游戏理念并不是的单人对战,获得胜利不能单靠个别逆天后期英雄。辅助、输出、肉盾同等重要,“共享经验等级”的概念从某种意义上也说明了每个职位都同样重要,每一个内裤都有他的存在价值。而《风暴英雄》的设计师们遵循这一传统的游戏想法——胜利的果实需要靠团结的力量来浇灌。

四大模式开启王者之路 《风暴英雄》游戏模式初体验

  三、对战后时代——配合才是王道

  《风暴英雄》开创了无补刀时代,在这个全新理念的游戏氛围之下。玩家将会获得更加急切紧迫的游戏乐趣,“配合”将成为最为关键的游戏要素之一。经济系统与装备系统的顺态取消也让玩家之间的实力差距缩小,让团队的作用加大。再也没有1V5的虐菜局面出现,一面倒的屠杀场面从此将远离我们。

四大模式开启王者之路 《风暴英雄》游戏模式初体验

  要想获得胜利,在《风暴英雄》的战场上首先就要学会如何同队友的配合。单人的力量永远是渺小的,相信队友依靠甚至是学会如何与队友加强交流带领队友获得胜利。这种强调加强玩家互动来获得游戏快乐的理念,正在逐步成为MOBA对战类游戏的主流,在这一点上《风暴英雄》正在引领新时代潮流,成为一款跨时代地MOBA类优秀作品。

  暴雪全新“团队混战”游戏《风暴英雄》正式上线,20年经典再现!

 

(责编:董思睿、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖