人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子家里开黑网吧不到一个月遭取缔

杜强 张文敏

2014年11月04日10:47    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:男子家里开黑网吧不到一个月遭取缔

  没有申办经营网吧的任何证件、没有通过消防部门的消防安全检查,单单仅凭一根网线和20台电脑,南充市顺庆区李家镇居民王强(化名)就在自己家里开起一家网吧。不过,让他没有想到的是,网吧开业不到一个月就被民警查获。

  昨日,记者从顺庆区公安分局李家派出所获悉,当地党委政府组织公安、工商等部门开展联合执法,依法取缔这家“黑网吧”。

  “怎么这家茶馆会经常有年轻人出入?”10月下旬以来,李家派出所民警在辖区走访时发现,李家镇中正街某家庭茶馆内,经常会看到一些青少年进进出出。

  据民警了解,茶馆老板王强多年前修建了这栋三层高的小楼,并利用一楼临街铺面开了一个家庭茶馆。平时,场镇上的一些中老人经常喜欢到此处喝茶、打牌、聊天,把这里当做他们休闲娱乐的一个固定场所。但这样一个地方,很显然对青少年来说是没有吸引力的,但为什么最近经常会有青少年出入其间,难道这家茶馆还有不可告人的秘密?

  这一反常现象引起民警的警觉,同时也引起李家派出所的高度重视。随后,民警暗中对其展开了过走访调查和暗中观察,民警确定茶馆老板王强除了经验茶馆外,还在三楼开设了一家“网吧”,每天吸引很多年轻人前来上网。

  随后,民警对这家网吧进行突击检查。民警发现,在三楼一间约十五、六平方米的房间内,密密麻麻地摆放着20台电脑,几名十多岁的少年正围着电脑上玩游戏。各种电线、网线交织掺杂,不但没有应急照明设施、安全通道等必要的消防安全设施,连灭火器都没有,存在严重的消防安全隐患。

  在进一步检查中,民警发现,该网吧既没有取得文化部门颁发的网吧特许经营许可证,也没有在消防部门办理消防合格证,更没有到工商部门申办营业执照,未取得营运资质,是家名副其实的“黑网吧”。

  据茶馆老板王强交代,近一两年来,看到茶馆生意不好,想到自家楼房三楼一直空闲着,他便想到利用三楼开家“网吧”挣钱。于是今年10月,他在没有申办任何网吧经营证件的情况下,利用自己家中的网线,买来20台电脑,偷偷经营起网吧来。不过,让王强没有想到的是,网吧经营还不到一个月时间,就被民警看出端倪。

  11月3日,记者从相关部门获悉,李家镇党委政府已组织公安、工商等部门开展联合执法,对网吧电脑进行查封,依法取缔这家“黑网吧”。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖