人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

索尼第二季财报公布 游戏部门扭亏为盈

2014年11月04日09:05    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:索尼第二季财报公布 游戏部门扭亏为盈

  索尼在日前正式公开其2014年度第二季度财报,数据显示:该季度营业额为19015亿日元,相比去年同期增长7.2%,不过最终亏损856亿日元。分部门看,亏损主要来自手机部门,该部门亏损高达1720亿日元。而游戏与网络服务部门扭亏为盈,去年同期亏损42亿日元,今年第二季度盈利218亿日元,增收差额达到260亿日元,营业额较去年同期大幅增长了83.2%。

  在该季度,家庭用游戏机(PS3/PS4)总销量为410万台,相比去年同期增长了一倍多,而掌机(PSV/PSP/PS TV)总销量为70万台,相比去年同期还下降了10万台,软件与网络服务收入相比去年同期均有不同幅度的增长。PlayStation Plus会员订阅用户已经达到790万,并计划在明年在中国开设PlayStation Plus服务。具体分析增收的主要原因是PS4主机软硬件的热卖,尤其是伴随PS4的投入网络营销额大幅增加,而PS3的软硬件则显现疲软状态。对于今年的预想,目前看与7月时预计并无太大区别,预计全年家庭用游戏机将售出1700万台,掌机将售出350万台,软件营业额将达到3900亿日元。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖