人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

微软、任天堂杀入可穿戴设备市场

刘彦青

2014年11月01日14:54    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:微软、任天堂杀入可穿戴设备市场

  11月1日消息,据国外媒体报道,微软和任天堂都公布了与健康有关的可穿戴设备产品,进入新兴的可穿戴设备市场。许多科技公司都推出了可穿戴设备产品。

  过去两年来科技产业一直在推动可穿戴设备的发展,其中包括Jawbone的各种设备,Fitbit的产品,以及三星的Galaxy Gear智能手表。微软、任天堂和其他公司在考虑进入一个利润丰厚的市场,据市场研究公司IHS预测,到2018年,全球可穿戴设备市场规模将达到600亿美元(约合人民币3688亿元)。

  微软腕带零售价为199.99美元(约合人民币1229元),它是一款健身设备,能监测用户的心率,追踪用户的运动量,甚至记录睡眠状况。它还是一款智能手表,能显示时间,显示电子邮件提醒,日程表通知,集成有微软的语音助手Cortana。

  微软腕带宽0.75英寸(1.9厘米)、厚0.34英寸(0.86厘米),重量略大于2盎司(57克),配置ARM Cortex M4处理器、64MB存储容量。另外,它还内置有光学心率传感器,环境光线,紫外光,皮肤温度和电响应传感器,GPS(全球定位系统),以及两块可充电电池。微软称,腕带的电池续航时间长达2天,充满电需要90分钟。

  法国里昂证券分析师埃德·马奎尔(Ed Maguire)说,“微软的腕带产品更像是一款增强版健身追踪器而非智能手表。从本质上来看,微软腕带产品是一款带有报警功能的健身追踪产品,它与三星Gear、耐克Fuelband,而非Pebble、Basis或Apple Watch有更多共同之处。

  微软腕带最受欢迎的功能是其广泛的适应性,原因是它支持所有主流操作系统。它可以与大量运行Android(4.3和4.4)、苹果iOS 7.1以及最新版本的Windows Phone(8.1)手机配合使用。另外,微软还提供了一款免费、可下载的配套应用。

  微软在腕带领域的竞争对手包括三星、LG、摩托罗拉、索尼、Pebble和许多其他制造商。明年初,所有这些厂商都将面临Apple Watch的挑战。

  三星昨天宣布,新一代智能手表Gear S将从下周五(11月7日)起在美国销售。Gear S配置2英寸的超炫屏(Super AMOLED),运行三星主导的Tizen操作系统,通过AT&T、Sprint、T-Mobile和Verizon销售。

  任天堂即将推出的与健康有关的可穿戴设备不同于微软和其他公司。任天堂首席执行官岩田聪(Satoru Iwata)宣布该公司在开发一款设备,能衡量用户的疲劳状态,监测用户的睡眠状况。不过,任天堂的设备不戴在用户手腕上。

  任天堂的设备放在床头柜上,利用微波传感器追踪用户的睡眠状况,根据收集的数据,向用户提供改变睡眠习惯的建议。这也是任天堂新设立的健康部门推出的首款产品。任天堂没有披露这款产品的价格或上市销售时间。

  任天堂和微软在说服人们相信它们的产品有挑战Apple Watch和市场上现有产品的实力方面还有许多工作要做。投资公司FBR Capital分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)在一封电子邮件中说,“尽管我们喜欢这一战略,但这是一种跟风式的解决方案。微软要在可穿戴设备领域取得可观的市场份额并非易事。”

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖