人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

大学生沉溺游戏通宵玩 口腔溃疡反复发作险病变

余乐

2014年10月29日09:55    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:大学生沉溺游戏通宵玩 口腔溃疡反复发作险病变

  大学生小李反复口腔溃疡,网上一查,怀疑自己患的是“白塞氏病”,沮丧不已;又是一番检索,得知曾有该病患者患病10年终于治愈的消息,又令他重获希望。

  通宵游戏 口腔溃疡

  小李在武昌一所大学读工科,今年大二。学习之余,他的爱好是玩网络游戏,遇到节假日,通宵达旦鏖战网吧是常事,肚子饿了泡面、零食打发一下,困了就趴在桌上打个盹,起来再战。

  久而久之,小李的身体状况直线下降,一遇到变天、降温就会感冒,平时还逃不过“口腔溃疡”的纠缠。别看溃疡事小,但遭的罪大,经常疼得小李吃饭喝水都有困难。

  但小李与大多数人一样,都认为口腔溃疡不过上火引起的,甚至都不算是病,也没有太在意,生活如常,游戏依旧。

  直到偶然无聊翻报纸,看到一篇报道,才意识到,这反复发作的口腔溃疡,似乎不那么简单。通过检索资料,他了解的越多,心里就越忐忑不安,担心自己患上了“白塞氏病”。他纠结了大约半个月,终于忍不住就医。

  诊治及时 阻止恶化

  日前,小李找到原三甲医院口腔黏膜方面的专家吴建华主任,向他咨询。就诊前,小李曾多方查证,吴建华从事口腔溃疡诊疗研究工作近30年,专业经验丰富,而且对病人态度亲切。

  吴建华给小李全身做了仔细的检查和检验,安慰小李,虽然目前口腔内溃疡的面积较大,感染点也较多,但目前尚不属于“白塞氏病”,只要及时治疗,注意休息和饮食,就能有效阻止病情继续恶化。

  按吴建华的“三重基因免疫平衡疗法”,小李治疗了近一个星期,眼下口腔溃疡已经基本消失,现在吃东西也方便了,浑身都舒坦了。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖