人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>人民游评

盛大游戏CEO张向东遭解职 张蓥锋接任

2014年10月29日08:31    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京10月28日电 (记者沈光倩)盛大游戏今日宣布,根据董事会决议,正式免去张向东盛大游戏CEO职务,解除其与盛大游戏的劳动关系,解聘其盛大游戏董事身份。同时,公司董事会正式任命张蓥锋为盛大游戏代理CEO,增补张蓥锋为盛大游戏董事。

盛大游戏公告中表示,张向东作为前盛大游戏CEO及董事会成员,其在经营和发展理念与董事会存在较大分歧,管理和执行策略无法得到董事会认同,业绩表现不能达到预期。

这是继原盛大游戏副总裁陈芳离职后,近期第二位离开盛大游戏的高管,不过张向东的离开显得更加残酷。盛大游戏的公告措辞严厉,且不加任何修饰。盛大游戏2014财年第二季度财报显示,净营收为人民币9.644亿元(约合1.567亿美元),同比下滑11.8%。财报中,除手机游戏方面有增长外,其他多为负增长。这或许是“业绩表现不能达到预期”的原因之一。

据了解,张向东自2012年8月起,接替谭群钊担任盛大游戏首席执行官,同时兼任盛大游戏首席制作人。此前曾历任盛大游戏首席运营官、盛大集团高级副总裁、总监等职位。并先后领导了多个大型网络游戏的制作、运营并取得成功,是《热血传奇》和《传奇世界》核心管理者之一。

新任命的盛大游戏代理CEO张蓥锋现任盛大集团副总裁,于2001年加入盛大。早期担任法务及知识产权部负责人,负责盛大游戏包括《热血传奇》在内的所有游戏项目的筛选、引进和相关谈判,并且负责相关版权的授权、运营和保护。在2009年盛大游戏分拆后,张蓥锋历任集团法务总监、集团副总裁兼盛大资本合伙人等职。

这是自2008年盛大游戏有限公司成立以来,第三次更换CEO,几乎是两年一换。李瑜任期为2008年4月至2010年1月;谭群钊任期2010年1月至2012年8月;张向东任期为2012年8月至2014年10月。除了盛大游戏“两年”一届的CEO,盛大游戏及其他盛大旗下公司的高管也是更换频繁,如此频繁的集团人事变动,恐怕不能完全解释为“业绩表现不能达到预期”,“管理和执行策略无法得到董事会认同”才是主因。

盛大游戏及其他盛大旗下公司的高管离职情况,以下为不完全统计:

盛大游戏

2014年10月,盛大游戏副总裁陈芳离职;

2013年3月,盛大游戏董事吴兆莆离职;

2013年2月,盛大游戏CTO陈峰离职;

2012年2月,盛大游戏总裁凌海离职;

2011年10月,盛大游戏副总裁左玉龙离职;

2011年5月,盛大游戏副总裁陈浩健离职。

其他公司

2014年4月,酷6网CEO杜昉确认离职;

2013年12月,盛大文学CEO侯小强离职;

2013年9月,华影盛视CEO赵雨润离职;

2013年7月,盛大文学副总裁柳强离职;

2013年6月,酷6 CEO施瑜离职;

2013年3月,起点中文网CEO吴文辉离职;

2012年11月,盛大网络旗下果壳电子CEO郭朝晖离职;

2012年2月,盛大云CEO何刚离职;

2012年2月,酷6网联合创始人、副总裁韩坤从酷6网离职;

2011年8月,历任土豆网CTO、酷六网CTO的赵亮离职;

2011年3月,酷6网CEO李善友辞职;

2011年2月,盛大边锋总裁许朝军离职;

2011年1月,龙丹妮辞去华影盛视总裁职务。

(责编:沈光倩、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖