人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

蓝港互动廖明香:蓝港理性对待知名IP的产品布局

2014年10月23日14:27    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

蓝港互动副总裁廖明香

人民网10月23日电 (吴佶)10月21日,由文化部文化市场司指导,移动游戏发展联盟主办的“第四届MGS中国移动游戏大会”开幕。来自厂商、渠道、运营的手游界明星嘉宾齐聚上海风云电竞馆,探讨行业发展热点议题。蓝港互动作为国内一线的横跨端页手三大领域的游戏公司,总裁廖明香在会议现场接受了人民网记者的采访。

廖明香介绍道,蓝港互动公司作为端游领域的一线企业,在2012年开始转型做手机游戏,2013年产品正式上线。自2013年起至2014年不到两年的时间,公司发布了四到五款产品。其中包括《王者之剑》、《苍穹之剑》、《神之刃》、《萌将冲冲冲》还有《英雄之剑》,一共是发行了五款产品。这五款产品中有两款是代理发行,另外三款是蓝港自主研发的。在做代理游戏的时候,蓝港互动跟其他发行商不同。不追求玩家在线的数量,而是秉承跟研发一样的精神,做精品发行。蓝港更在意产品的类型,在资源上怎么样与蓝港互相整合。

在面对当下FPS游戏对硬件设备要求过高的问题时,廖明香表示,蓝港对游戏的要求很高,玩家更愿意尝试好的游戏品质。尤其手机玩家会要求画面漂亮不漂亮,产品类型是不是很独特。这也要求了厂商在优化方面,包括在性能方面的优化还要做更多工作。在PC平台里面可以看到,FPS游戏仍然是非常庞大的类型,但是在手机游戏领域里目前还没有达到PC端的程度。蓝港很看好FPS在手机端的长期市场,但是前面有很多工作要去做,做很多优化和性能上的改进。

廖明香也谈到了当下最热门的版权问题,廖明香认为,IP对于玩家的代入感对于玩家的进入的确会有很多的帮助。早在2013年底的时候蓝港买下来了《十万个冷笑话》,整个八五或者九零后年龄段非常喜爱的网络动漫,对于年轻一代玩家来讲其实非常有吸引力。另外一方面,当时蓝港互动没有卡牌游戏,也一直希望能布局卡牌游戏领域,所以当时购买《甄嬛传》这个国民电视剧的IP也是为了能够在这个领域有所建树。还有一个就是武侠题材游戏,蓝港当时买《白发魔女传》的IP也是考虑到国人还是有浓厚的武侠情节。这三个IP面向的用户群其实是不太一样的,在买IP的时候这也是不能不考虑的地方。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖