人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>网页游戏

传奇无双火爆 有望成Q4页游行业黑马

2014年10月22日13:23    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  3年前,《热血传奇》成为了一代人的记忆,而13年之后,由百度游戏全球首家独代正版传奇web版《传奇无双》于10月17日开启公测。今年下半年网页游戏中一直由《大天使之剑》独占锋芒,但据相关分析人士称,《传奇无双》或将在Q4季度接棒《大天使之剑》,打破这个一足鼎立的局面,成为页游市场的一匹黑马。

  据百度相关负责人介绍,《传奇无双》公测当日活跃用户超过10万人,内测期间总流水已过千万,当日玩家总注册量超过10万人,公测当日紧急加开10组服务器,单服承载玩家可达11000人,收入突破百万,更有消息称,传奇无双的联运伙伴如37、YY、顺网、PPS、PPTV、XY等,都将在月底展开大规模开服,届时预估月或流水将超5000万。在移动游戏的一再强势之下,页游的市场增长率呈现出下降的趋势,从2008年的高达450%的环比增长率到如今31.9%的增长率,有人说页游的巅峰已经过去,在走向低迷。然而,《传奇无双》可观的市场数据无疑是页游市场上一剂强有力的“强心针”。

页游市场规模放缓

  与其它传奇类的网页游戏不同,《传奇无双》是2014年由百度全球首家独代正版传奇web版的游戏,其作为一款传奇类即时战斗角色扮演游戏,将经典的传奇玩法通过网页形式还原,游戏画面力求逼真绚丽,采用角色成长养成模式,并加入了暗黑等游戏中的丰富玩法。其经典传奇式的装备体系、强大的共生系统、神翼系统、华丽丰富的坐骑和魔宠系统都使传奇玩家在重温经典的同时又获新的体验,万人城战更是让玩家重温13年前的热血回忆。

  《传奇无双》再续《传奇》辉煌

  游戏市场中将一款游戏的次日留存率看得尤为重要,这在页游市场中也不例外。有数据显示,伴随着移动端游戏市场的走俏,页游的次日留存率一再降低,行业的平均次日留存率已经下降至15%,更有业内评论人士指出,页游的玩家次日留存率只能做到5%。而提升游戏次日留存率的唯一方法就是提升游戏产品的质量。《传奇无双》在仅仅几个月的测试中,次日用户留存率就高达23%,恰恰证明了其优秀的产品质量,有能力成为页游市场Q4的一匹黑马。

  虽然现在页游市场处于端游与手游的竞争夹缝之中,但仍然处于处于游戏产业发展的加速期,页游市场的各个细分领域都涌现出了一大批优秀的游戏产品,之前传奇类游戏市场一直出现一枝独秀的局面,就有专业人士指出,伴随着市场的发展,其局面必将被打破。《传奇无双》便很好的印证了这个说法,数据显示,《传奇无双》公测当日付费率达6.2%,传奇吧讨论传奇无双的帖子近百篇,其火热程度可想而知。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖