人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

XBOX ONE领先?最新NPD游戏机销量出炉

2014年10月21日09:35    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:XBOX ONE领先?最新NPD游戏机销量出炉

  本月初,来自海外媒体的报道:“2014年9月份,微软XBOX ONE主机销量首次在美国市场逆袭索尼PS4主机”,这条新闻被无数媒体引用报道,然而事情的真相果真如此吗?关于游戏机的硬件和软件销量统计,最具权威性的无外乎VGChartz以及NPD,在VGChartz网站上总销量显示PS4全球销量几乎是XBOX ONE的两倍,而最新的NPD报道同样佐证了这一事实。

XBOX ONE领先?最新NPD游戏机销量出炉

  XBOX ONE游戏机9月销量大幅提升

  微软XBOX ONE游戏机9月份销量大幅提升的原因是推出了《Destiny(命运)》同捆版,加上美国本土“买XBOX ONE主机送游戏”的促销活动,销量很快就活跃了起来,在初步的销量统计中显示,《Destiny》软件方面XBOX ONE版领先于PS4版,或许这是人们以为XBOX ONE在9月份完成逆袭的理由,但事实并非如此。

  根据《Destiny》制造商动视的官方销量显示,PS4版销量明显领先与XBOX ONE版,但初步统计的销量显示XBOX ONE版领先并非错误,只是这份“不完整”的销量并未把PS4白色《Destiny》同捆版以及《Destiny》PSN数字版统计其中,显然这样的数据结论有失公允。

XBOX ONE领先?最新NPD游戏机销量出炉

  凭什么白色主机不统计销量?

  或许是急于修正此前错误的报道,索尼官方宣布PS4主机9月份美国销量是8月份的3倍,位列所有游戏机硬件的首位(意味着XBOX ONE游戏机本土市场继续输给PS4),不仅如此,除了上述提到的《Destiny》游戏之外,《NFL 15》、《FIFA 15》、《NHL 15》等9月份上市的游戏大作均是PS4版领先于XBOX ONE版。

  值得一提的是,2014年9月份,索尼PS商店创造了历史最高收益记录,几乎是去年同期的2倍,最主要的原因正是《Destiny》游戏的发售,这款游戏不但打破了PSN商店预购的最高纪录,发售日当日销量以及首周销量同样破纪录。

  目前,XBOX ONE已经正式入华,而PS4也将在年底入华,可以看到游戏机在全球范围内有着极高的影响力,索尼PS4目前一骑绝尘,不过XBOX ONE也有追上的机会(实事求是的说,目前两者的差距已经十分可观),不过要加倍努力才行。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖