人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

细数玩游戏能让你更健康的15大理由

2014年10月17日13:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  视频游戏产业潜力巨大,可惜虽日进斗金,却始终甩不掉萦绕多年的坏名声——反社会、暴力、上瘾……不过,最近的一份报告或许可为这一产业一洗沉冤。研究显示,有些游戏其实对玩家身心均有裨益——视频游戏中的重复动作比现实活动更易锻炼大脑及肌肉,玩游戏对大脑的训练效果相当于读书或骑车,奖励机制还能激励玩家不断提高自身技能。一家名为罗伯特莫里斯的大学甚至宣布为出色的《英雄联盟》玩家提供奖学金。

游侠网

  动作游戏玩家准确决策速度快25%:

  快节奏游戏需要思维敏捷、反应迅速。罗切斯特大学科研人员指出,现实生活中,动作游戏玩家能更好地体察周遭事宜,更快决策。他们将18至25岁的志愿者平分两组,一组玩50小时射击游戏《使命召唤2》及《虚幻竞技场》,另一组玩50小时《虚拟人生2》。之后的任务中,动作游戏玩家决策速度相比快25%且仍然准确。“视频游戏玩家单位时间可做出更多准确决策。对外科医生,或身处战场的战士,这点差别就可能改变命运。”

游侠网

下一页
(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖