人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

第十二届网博会高峰论坛成功举办

2014年10月16日11:00    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京10月16日电 (吴佶)16日上午,第十二届中国国际网络文化博览会网络文化高峰论坛在新疆大厦隆重举行。来自政府机构、网络文化企业和主流媒体的代表共聚一堂,探讨大数据时代下的网络文化发展机遇与挑战。

本届网络文化高峰论坛由人民网和中国动漫集团承办,游迷网协办。高峰论坛作为网博会的一个重要组成部分,紧紧围绕当前网络文化产业前沿话题展开讨论。本届论坛分为两大议题:数据挖掘与分析、数据运用与创新。

文化部市场司副巡视员孙秋霞、人民网副总裁罗华、文化部市场司网络处调研员韩险峰、中国文化娱乐行业协会常务副会长刘金华、网博会秘书处秘书长翟学军等嘉宾出席此次高峰论坛。

本届论坛突出了现场交互的特点,在每位嘉宾发言之后,还进行了现场问题征集,展开了圆桌讨论,围绕网络文化产业的方方面面,包括游戏、动漫、文学等,展开了一场强强对话。

出席论坛的演讲嘉宾有热酷CEO 刘勇、中国联通应用商店运营中心副总经理沈洲、蜗牛移动市场总监刘柏麟、小旭音乐CEO 卢小旭、北京博采雅集文化传媒有限公司运营总监马光磊、音尚月CEO熊美东方。演讲嘉宾从各自的视角出发共谈网络文化,分享经验,分析市场的变化趋势与前沿诉求。此外,易观国际在会议上发布了独家数据分析报道,为网络文化产业发展带来了最敏锐、最深刻的洞察。同时感谢5173中国网络游戏服务网作为网博会高峰论坛独家证卡赞助商对大会的鼎力支持。

第十二届网博会将与第三届动漫北京合并,合并后的展会称“动漫?北京中国国际网络文化博览会(第12届)”定于17日开幕。展会以“引导网络文化产业发展方向,引领数字内容产业创新趋势”为宗旨,依托政府主管部门的指导精神,助力中国网络动漫文化快速、健康的发展,引领独具中国特色的网络文化新风尚。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖