人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

热酷刘勇:手游行业将洗牌 资本实力成标准

2014年10月16日11:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
热酷CEO 刘勇
热酷CEO 刘勇

人民网北京10月16日电 (记者杨虞波罗)16日上午,第十二届中国国际网络文化博览会网络文化高峰论坛在新疆大厦隆重举行。来自政府机构、网络文化企业和主流媒体的代表共聚一堂,探讨大数据时代下的网络文化发展机遇与挑战。在大会圆桌环节中,四位嘉宾开展了热烈的讨论。

刘勇认为,手游近两年得以快速成长,是由多种因素造成的,这些因素共同促进了手游的快速爆发和成熟。在手游投资热潮不断升温的同时,市场上也不乏一些冷思考。游戏产业光鲜背后短暂的生命周期、内容薄弱等行业发展存在的不足,都为手游投资增添了许多风险和不确定因素。

对于在2015年手游行业将面临行业洗牌这种说法,热酷CEO刘勇表示这肯定是必然的。排名100的研发商的数量在减少,而且这个数量会越来越少。比如腾讯,要占50款。总之,发行是一个资本的优势,资本越多,时间就越强,时间越强,你的资本就越多,你能拿更多更好的产品。资本和最后的结果,不能说是绝对的100%的成正比,但在很大程度上是成正比,80%是成正比的。

今年的投资者已不再像前两年一样盲目且冲动。游戏公司的规模、团队的完整性、产品的质量、产品的类型、公司的发行能力等要素都是投资者要考虑的问题。不具备研发实力单纯以发行业务为主的公司不会像去年一样受到追捧,公司自身的实力将成为资方重要的参考标准。 

(责编:杨虞波罗、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖