人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电脑游戏>>电子竞技

致敬经典:竞技网游全新时代降临

2014年10月14日10:36    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  纵观当下的网游市场,每天上市的游戏不胜枚举。其类型从MMORPG到SLG再到FPS,数不胜数的游戏似乎让众多玩家分身乏术。然而细心观察之下我们却不难发现,上市游戏虽多,但占领玩家们电脑屏幕的大作却总是那么几款。而在这当中,英雄联盟(LOL)更是取得了压倒性的优势。毫不夸张的说,拳头公司的这款产品在过去的四年中刮起了一场史无前例的MOBA风暴。然而,当众多玩家乐此不疲的在召唤师峡谷中为了段位而激战的时候,也有一些玩家仍然在竞技类网游的开山鼻祖DOTA中奋战。而同样的,有那么一批游戏厂商在延续DOTA经典的道路上坚持前行。

  致敬经典那些依然坚持梦想的战略网游们

  作为开创了竞技网游先河的DOTA,在过去的数年中一直都拥有数目庞大的铁杆粉丝并有着极其深远的影响力。无论是经典的中路solo还是热血贲张的5V5团战,太多始于DOTA的经典元素让无数玩家为之疯狂。虽然近年来在LOL大潮的冲击下显得有些式微,但一直坚守在DOTA中的玩家却依然不在少数。与此同时,在游戏市场细分化趋势日益明显的当下,越来越多的游戏厂商更倾向于开发受众面更为广泛的游戏,曾经辉煌的DOTA也逐渐出现了“后继无人”的情况。

致敬经典:竞技网游全新时代降临

  事实上,在冰蛙停止对dota进行地图更新之后,dota的人气便一直处于走下坡路的状态。没有独立客户端所导致的不稳定、一直没有新英雄加入的两大阵营……这些劣势在玩家越来越重视游戏品质的今天成为了dota的致命伤。所幸的是,包括HON、DOTA2、梦三国在内的一批传承了DOTA经典的游戏的相继出现,让dota这款开创了一个崭新时代的经典巨作得以摆脱“后继无人”的尴尬局面。

  传承经典各有千秋的DOTA类网游

  纵观当下,号称“正统dota续作”“dota经典延续”的作品林林总总也有数十款,而其中真正具备影响力的当属腾讯在2014年推出,冰蛙全程参与制作的超神英雄(HON)、由完美代理的dota2以及由杭州电魂科技开发的《梦三国》。其中,HON的表现分外引人注目。

  这款由冰蛙亲自操刀开发的DOTA类网游在其最新的4.0版本与国人见面之前,已经在欧美地区稳定运营了3年并拥有6000万忠实粉丝。

  而在2014年腾讯正式引入HON最新的4.0版本并开启限量内测以来,HON凭借其与DOTA一脉相承的操作界面、新增的88位原创英雄以及刻画细致的人物立绘等元素,迅速博得了广大dota爱好者的青睐并获得了业内同行的极高评价。

致敬经典:竞技网游全新时代降临

  打造电竞生态圈 HON斥巨资启动百万项目

  HON以其无处不在的DOTA经典元素博得了众多玩家的青睐,而作为国内运营商的游戏巨头腾讯游戏显然也对HON倾注了大量心血,不仅在游戏内不断举行各类主题活动用以吸引玩家注意力,更是着手搭建电竞生态圈,将HON推向更广阔的舞台。早在8月5日于新加坡举办的HON发布会上,腾讯便宣布启动了“百万奖金超神解说”计划。HON将提供包括专业培训、拍摄TVC、高额奖金在内的一系列丰厚福利给有意投身电竞解说事业的有志青年,并借此打造出属于超神英雄的明星解说团队。

  与“百万奖金超神解说”同时推出的,还有“百万赛事”计划。在该项计划中,著名电子竞技俱乐部WE已经携手超神英雄组建HON分队,准备角逐最高奖金达百万的顶级赛事。而坐拥GSL与DREAMHACK等众多全球顶尖赛事的超神英雄也必将吸引更多的顶尖高手参与其中。

  一言以蔽之,无论是“百万奖金解说”还是“百万赛事”计划,都能让我们感受到腾讯立志将HON这一正统DOTA续作发扬光大的决心。同时,在传承经典的基础上融入了全新要素的HON,也必将把DOTA这一开创了一个崭新时代的经典巨作的精粹传承下去。

  TGA冬季预选赛开赛各路英豪齐聚首

  HON自与中国玩家见面以来,一直都举办各类主题活动用以聚集人气。而在刚刚拉开战幕的TGA冬季预选赛中, HON首次亮相国内重磅级电竞赛事。老牌战队WE的HON分队首轮表现强劲,其余参赛战队也多有精彩表现。假以时日,HON在国内外电竞赛事的亮相将会更加频繁,也会使得腾讯立志打造的电竞生态圈更加完整。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖