人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电视游戏>>电视业界

你被这些游戏坑过么 海外玩家评选糟糕TOP10

2014年10月11日13:52    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  每一款让玩家记忆犹新,甚至于无法忘怀的知名游戏系列,总是会为了带动周边商品销量,而推出一些衍生作品来促进整体销售。但并不是每款衍生出来的游戏都具有像原作一样品质或耐玩性,令人失望的衍生作品可说是屡见不鲜。

游侠网

恐怖射击游戏代表《恶灵古堡》系列就推出过不少衍生作品

  国外网站「WatchMojo.com」日前举办了名为「最糟糕的衍生游戏」投票活动,就让我们赶快来看看国外玩家们所票选出的最糟排行榜吧!

  第5名《神奇宝贝频道》(主机平台:NGC)

  第5名是这款由「Umbrella」开发的神奇宝贝衍生作品,也可以说是系列游戏中销售量最低的一款,大约只售出8万套左右。游戏最大的问题就在于内容十分单调,基本上就是与「皮卡丘」一起收看游戏内提供的各种神奇宝贝频道,或游玩一些小游戏,除此之外就没有任何内容。据说很多玩家买回家,就只是为了尽快破关来取得与其他游戏的联动特典而已……

  第4名《Mortal Kombat Special Forces》(主机平台:PS)

  从老牌格斗游戏《真人快打》衍生出来的第三人称射击游戏,以「Jax」这名角色作为主角,先不谈以当时来说已略显粗糙的画面,游戏中最让人无法接受的一点,就是设计失败的锁定视角。常常会因为视角问题而看不见敌人甚至是自己操纵的角色。另外,游戏中不论是枪或近身攻击都像在打空气一样,完全缺乏打击感。

  第3名《玛利欧旅馆》(主机平台:CD-i)

  相信许多读者可能对「CD-i」这台主机没什么印象,它是由「飞利浦」所开发的多媒体CD播放器,其独特CD规格及失败硬体设计都注定了这台主机没落的命运。但却曾取得「任天堂」系列的游戏版权,还开发出不少衍生作品,虽然评价都不太好就是了。

  让我们把话题转回《玛利欧旅馆》这款游戏上。虽然冠着玛利欧之名,但其实这款游戏是少数并非由任天堂所开发的系列作品。游戏中必须操作玛利欧在一个空间中不断避开敌人,并关闭被敌人打开的旅馆房门,然后就没有其他内容……整款游戏毫无变化,只是在排列不同的地图重复相同动作,再加上平衡度设计非常糟,得此评价实在不意外。

  第2名《快打旋风 电影版》(主机平台:PS、SS)

  这款想模仿真人快打风格的《快打旋风》系列作,是由「Acclaim」利用1994年推出的同名电影为素材所制作的作品。本作连格斗游戏最基本的平衡性都没有维持住,看似完整的游戏系统下其实漏洞百出,算是彻头彻尾的失败作。

  第1名《萨尔达传说 CD-i全系列》(主机平台:CD-i)

游侠网

游戏封面

  知名角色扮演游戏《萨尔达传说》曾分别在1993及1995年,在CD-i上推出三款黑历史游戏,分别是《恶魔之脸》、《卡梅隆之杖》以及《萨尔达冒险》。这系列虽然内容都有些许不同,但粗糙的人物设定、诡异的攻击判定,还有莫名其妙的操作方式,都重创萨尔达系列形象。因此,制作人「青沼英二」更直接在公开访谈时表示「我们任天堂从不谈CD-i上的作品,在系列时间轴中也没有他们的位置。」,可见此系列糟糕之程度。

  从排行榜中可以发现许多玩家们耳熟能详的系列游戏,虽然有些作品并非原公司所制作,但却也一定程度地影响到原作声望。不过,像是《生死格斗:沙滩排球》之类,游戏公司想创造出另一种风格的实验作品,就比较具有争议性一点。虽然成品可能没有想像中好,但也不能否定制作小组想让玩家接触到更多类型游戏的想法喔!

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖