人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游独占《轩辕剑》手游版权 首款手游年内上线

2014年09月17日10:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网9月17日电 畅游公司于今日正式宣布,已经与大宇资讯就《轩辕剑》达成战略合作协议,畅游将独占《轩辕剑》未来在大陆地区的手游改编权,畅游研发的首款《轩辕剑》手游将在年内上线。

 

    畅游将开发不同类型的《轩辕剑》题材移动游戏,并在全球范围内推广和运营;同时,还将联合大宇在中国市场打击侵权《轩辕剑》游戏。

    目前,畅游开发的首款《轩辕剑》手游已在紧张的制作过程中,最快将在今年12月面世,这是《轩辕剑》历史上首款动作RPG手游。

 

    畅游公司游戏事业群总裁王一表示,“《轩辕剑》系列是华人世界最有价值的游戏品牌之一,我们非常高兴能联手大宇,让《轩辕剑》的故事感动更多的玩家;同时,通过单机、PC端游、移动游戏等多种产品组合提升《轩辕剑》的品牌影响力。”

    据悉,畅游对《轩辕剑》品牌有一套完整的五年运营规划。畅游2013年已经在大陆市场推出《轩辕剑6》单机版,今年12月《轩辕剑》移动版将上线,届时将与PC单机游戏《轩辕剑外传穹之扉》有大量内容互动;2015年,畅游还将推出次世代MMORPG《轩辕剑7》。

    《轩辕剑》系列是大宇旗下最重要的产品之一,与《仙剑奇侠传》一起并称为“大宇双剑”。《轩辕剑》自1990年发布第一款产品,24年来已发布十一款角色扮演游戏,一款回合制策略游戏和三款网络游戏,累计售出数百万套正版单机游戏。

    此前,大宇曾将《仙剑奇侠传》的手游改编权授予腾讯互娱,本次将《轩辕剑》手游版区授予畅游后,“大宇双剑”都获得了国内领先游戏厂商的延续和传承。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖