人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

英雄联盟官方解析 S4小组赛死亡之组谁将出线【2】

2014年09月15日15:12    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:LOL官方解析 S4小组赛死亡之组谁将出线

 

三星Blue

  上单:Acorn

  打野:Spirit

  中单:Dade

  ADC:Deft

  辅助:Heart

  三星Blue战队的故事记录了他们自己救赎的过程。由于上个赛季的世界总决赛中Dade表现不佳,三星White在人们的唏嘘中离开了世界总决赛的舞台,而三星Blue战队在整个2013以及14年初期的表现都不尽如人意。为了让这两支三星战斗都能回到往日的状态,三星集团的管理层将他们的中单选手Dade和PawN进行了对换。结果不言而喻——他们成为了世界上最优秀的两支队伍。

  三星Blue在今年的春季赛中战胜Najin白盾夺魁,在随后的夏季赛中又惜败给KTA获得亚军。在这两届OGN当中,三星Blue都在半决赛里面淘汰了他们的兄弟队伍White。他们在韩国地区赛事点数的优势使其自动获得了韩国地区的头号种子名额。

  虽然今年的总决赛当中热门的队伍并没有去年那么明显,但是三星Blue依然站在其他队伍的前列。

  小组局势

  很多问题都取决于三星Blue究竟能表现得多好。如果韩国队伍的实力真的有那么强,而三星Blue又是韩国地区的头号种子,那么他们将会从小组中毫发无损的出线。不过,如果只看战绩,忽略掉我们假设的韩国地区最强的想法,那么Blue的优势在于他们是韩国地区的冠军——而本组中其他的战队也是如此。

  除了三星Blue之外,Fnatic,LMQ与OMG可以说是平分秋色。OMG战队的中上野都有着极具天赋的选手,而他们的下路似乎是他们的软肋。在这方面看来,Fnatic相比OMG可能占据优势,因为他们的下路组合可以算是世界上最好的下路了。

  与此同时,LMQ让人很难以预计。他们在中国地区的时候表现很差,曾经他们并不是一支强队,经常输给OMG。不过从他们来到北美之后就不断的提升自己,不仅仅保持了他们中国的风格,而且还融合的北美赛区的思路。

  这个小组最终的结果要看每支队伍能否发挥出自己的优势,并且利用好对方的缺点。每个战队的团队协作以及纪律性都会受到奖励,而如果他们关键位置上暴露了问题也会因此而受到惩罚。

  队伍风格

  唯一可以确认的一个事情是,竞争将会非常的惨烈。三星Blue,LMQ和OMG都是非常激进的队伍,无论在优势还是劣势都是如此。而三星Blue对于他们激进的行为有着更好打掌控,尤其是他们的中路和打野,而LMQ和OMG似乎只认准了一个方向,那就是干。

  另一方面,Fnatic更多的依靠于自己的团队配合与游走达成自己的战术目标。虽然这对于他们来说是主要目标,但是Fnatic对于小龙的控制有着非常大的弊病。Fnatic最大的优势在于他们的团队性和协作能力,因为他们几乎永远有着一样的想法。除了战术方面之外,他们的获胜总是受到下路的带动无论是游戏前期还是中后期。

  比赛的前期将会是这几支队伍争夺的关键,因为OMG和LMQ这种无法控制的激进打法会让他们犯下错误。同时,三星Blue和Fnatic更喜欢在游戏中期展现出他们的超强团队能力以及执行力。

LMQ小微笑

  小微笑是LMQ阵中发挥最稳定的选手,而且他的表现也会左右LMQ的胜败兴衰。尽管他在LCS夏季赛中是表现最出色的选手,而且因此获得了常规赛MVP,可是他在季后赛中的表现却大失水准。如果LMQ想要从小组出线,那么他们的全能型中单必须发挥出自己的实力。

OMG无状态

  在2013年世界总决赛上,无状态证明了自己就是粉丝眼中的那个顶级选手,我们在小组中看到了一个近乎完美的OMG和无状态。可惜的是,由于健康原因,无状态没有参加春季赛,也让他的职业生涯脚步慢下了几个月。尽管恢复期很漫长,不过现在的无状态已经无限接近于去年那个完美的他了。OMG虽然起起伏伏,但是无状态当属队伍中稳定的一个点,因为他曾经多次以一己之力carry队伍获胜。

上一页下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖