人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

中青宝重大资产重组被暂停 相关方被立案调查

2014年09月15日09:35    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  人民网9月15日电 (记者沈光倩)中青宝(300052)9月12日晚间发布公告称,接中国证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被暂停审核。目前未收到对上市公司的立案调查通知书。

  公司称,根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》,公司重大资产重组相关方因涉嫌内幕交易被中国证监会立案调查,导致本次重大资产重组被暂停。此次重大资产重组可能存在被终止的风险。

    公告中所提到的“本次重组”,是指上市公司计划通过现金加股权的形式,收购美峰数码49%股权、中科奥100%股权和名通信息100%股权,公开信息显示,这3者都与中青宝的主业——游戏有关。其中,美峰数码是国际化手机网络和单机游戏供应商、运营商;中科奥从事手机联网游戏及相关行业软件产品的研制开发与运营服务;名通信息则是网络游戏综合服务企业。据悉,中青宝对上述3项标的资产的初步对价为17.46亿元,其中现金部分计划为9.03亿元,此番股票发行价格定为27.15元/股,发行股数合计3105.34万股。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖