人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

DOTA2新赛季战队巡礼:王者之师IG卷土重来

2014年09月05日08:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

它,拥有傲视群雄的实力,插旗TI2证明其是当之无愧的一代传奇;它,具有深厚的底蕴,纵使时过境迁,依然能给我们最大的期待;它,有一个响彻世界的名号——IG!

本期的战队巡礼,让我们聊聊IG战队。

据悉,IG战队已确定将参赛WCA2014《DOTA2》比赛项目。一直以来,IG都是国内战队中技术上最为全面的战队,打法变幻莫测,纵观全场没有明显的弱势环节。近日《DOTA2》职业圈地震之后,IG会给我们带来怎样的变化呢?WCA《DOTA2》赛场,王者之师又会给我们带来怎样精彩的比赛呢?距离答案揭晓的时间所剩无多,我们还是先来了解TI4之后的IG吧。

IG在比赛中一直存在一个隐性的优势,那就是拿人时没有非ban即选的关键英雄,队中的三位大哥的英雄池互有交集,比如拿出虚空,卡尔等英雄的时候完全不知道到底是谁来用,在BP阶段,对手无论是破坏体系,还是限制选手个人的发挥似乎都难以尽善尽美,更别提猜测对线分路了。而且区别与VG、NB的中前期强势和DK的大后期强势,他们的阵容往往在全期都有发力点,这得益于队员的个人能力,也时常会打出令人瞠目结舌的比赛节奏,一旦取得优势就能迅速形成经济、经验上的全面碾压,前面提到的那次22:0零封就是一个绝佳例子:IG利用长手技能combo的远距离无缝连接杀得EG灰头土脸。这也就是为什么我们说:IG是顺起来打得最具观赏性的一只战队。

从2012年的G联赛崛起,并在西雅图称霸世界,2013年再回到G联赛成功卫冕,高歌猛进的IG一路碾压未尝败绩,这理所应当是一个王朝,然而辉煌过后,IG的状态一度有失水准,在接下来的2届国际邀请赛上都未取得令人满意的成绩,队员们的状态也时好时坏。WPC决赛“被让3追4”教人不堪回首,ESL ONE决赛22:0零封夺冠同样也让人热血沸腾。其实让我们放平了心态去看,随着版本和节奏的不断变化,长时间的绝对统治可遇而不可求,玩家们不必对曾经的荣耀恋恋不舍,IG并未变得差劲,它依然是最具实力的强队之一。

如今的IG刚经历了TI4之后的职业圈地震,人员变动也是相当之大,功勋老将YYF在万千祝福和赞誉中退役,随着年龄的增长,他在对线期的节奏嗅觉和操作大不如前,难以满足当前版本对于一个好的三号位的要求,而新加盟的天才路人王mini幂则可以很好地弥补抗压位的灵性和可塑性;小明转会去了LGD,雪藏幕后的替补老将CH复出,和船胖联手组成IG的辅助双人组,chuan应该会正式成为IG在比赛时指挥。如果按照这样的剧本来演,这支IG依然会以430为核心,但是上升空间一下子大了很多,不过首先让我们来逐个盘点一下新IG的各位队员们吧。

IG.Xi——罗导对DOTA的独到理解和天马行空的创造力一直以来都为人所称道,他总能鼓捣出一些别人想不到的套路来,例如带线先知插眼插到地图外面防gank.不过这位战术大师初到众星云集的IG却明显水土不服,队友戏称他为“罗卜登”,客观来说是luo的确没有“神雕侠侣”那样的耀眼光环,但是在数月的磨合之后他也在IG找到了最能发挥自己长处的地方。区别与传统Carry,IG并不围绕Luo建立体系,他更多的是扮演一个补强阵容,加大容错率的大哥位角色。带球牵制有先知,狼人,卡尔;支援打架有POM,绿翔大帝。这与luo的打钱能力和对线操作密不可分,出色的大局观意识则让他更加得心应手地处理瞬息万变的战局,Luo导基本上是适合IG的选手,只是受到体系的限制,可以拿出手的优质英雄和其他C相比较少,常有最后一手不知道拿什么的尴尬情况出现,对于一号位来说,使用Carry英雄的类型广度至关重要:传统大核,抗压伪核,推进法核都要有能够压得住场面的选项,BP被限制是最可怕的,因为英雄本身再厉害也不如选手玩得厉害,而Luo最容易在这方面吃亏,这也间接导致IG没法放开手脚使用更多体系。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖