人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

手机游戏问题成8月京城消费者投诉热点

杜燕

2014年09月04日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:手机游戏问题成8月京城消费者投诉热点

  手机几乎成为现代人们生活的必需品,休闲时间玩会儿手机游戏越来越受到消费者的青睐,然在此过程中也产生一些消费争议。北京市工商局今天表示,有关手机游戏的投诉成为8月投诉热点。

  北京市工商行政管理局、北京市消费者协会今天公布的数据显示,今年8月份共登记消费者投诉信息8476件,其中“12315”、“96315”两条热线登记投诉6642件,信件、互联网、上门来访等其他形式投诉1834件,接待消费者咨询47240人次,为消费者挽回经济损失500.04万元。

  本月登记商品类投诉1420件,主要集中在家用电子电器、日用百货355件、家用机械。登记服务类投诉5222件,主要集中在销售服务、中介咨询服务、互联网服务。主要问题是消费合同问题,占投诉总量的38.30%;质量问题占投诉总量的34.54%;售后服务问题占投诉总量的17.22%。

  北京市工商局表示,随着手机功能的不断增多和互联网技术的不断发展,休闲时间玩会儿手机游戏越来越受到消费者的青睐,然而在此过程中也产生一些消费争议。本月12315中心接到有关手机游戏投诉32件,像有消费者反映,付费参与某公司手机游戏,然而付费后商家未提供游戏道具,且无故拖延等。目前,已办结20件,调解成功17件,其余仍在处理中。

  工商部门提醒消费者,要理性选择有益身心健康的手机游戏,并尽量控制游戏时间;参与游戏前要先核对游戏运营商资质;消费后保留好交易凭证,如是电子凭证保留好交易截图;发生消费纠纷时,应及时向相关部门投诉。(完)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖