人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国际业界

看英国:主机游戏创造市场最大产值

2014年09月04日14:16    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  英国以文化产业著称于世,经典文学、经典影视等作品受到全世界的欢迎,而其游戏产业在全球也是颇有知名度的。从《古墓丽影》、《哈利波特》到《侠盗列车》,英国游戏产业跻身全球最受欢迎的游戏之列,并占游戏市场的很大比重。

1

  据统计,英国游戏产业产值为40亿英镑,为欧洲单一发展最快的游戏市场。活跃游戏用户的占总人口比例高达53.1%。目前英国付费游戏用户规模为2150万人,占英国总人口的34%。

  在各个游戏类型中,英国主机游戏目前创造了市场上的最大产值,达到16亿英镑。根据数据机构Key Note的统计,英国市场占据了欧洲主机销售榜前五名30%的销量,共计530万台,相当于法国与德国相加的总和。2013年,英国主机游戏的产值超过了整个视频与音乐行业的产值。

  调查显示,在英国73%的人有定期玩游戏的习惯,他们每周在游戏上花费的时间为5.1小时。英国有近6200万人口,其中3290万人在线玩Xbox、PS、iPad和Android的游戏。

  税收减免,政府注重保护创意产业

  英国游戏行业的良好发展跟政府的政策支持是分不开的。财政部日前宣布,英国视频游戏公司将可以申请税收减免,游戏开发人员将能从税收减免中获益。

  英国通讯部部长说:“政府敏锐地意识到了创意产业对英国经济的巨大贡献。”他表示,作为长期经济计划的一部分,政府要确保英国的视频游戏等行业在合适的条件下运作,而税收减免是确保英国在全球舞台上竞争的关键。

  随着移动游戏市场的竞争越来越激烈,英国一些游戏开发团队正考虑调整战略。据英国贸易组织TIGA近日发布的一份报告显示,英国很多游戏公司计划离开移动平台,回归主机游戏开发。

  接受调研的100家英国开发商中,有17%称公司正在开发Xbox One游戏,15%开发商称正开发PlayStation 4游戏。但计划未来面向Xbox One和PS4平台开发游戏的开发商,分别占到受访开发商总数的52%和48%。

  同样作为文化大国,中国游戏产业的发展又是另外一番景象,手游的爆炸式增长,游戏主机的政策解禁,未来产业格局或将发生重大改变。对此,国内游戏厂商乐升世纪表示:“无论市场怎样变化,玩家对于精品游戏内容的需求不会改变,精品化将是未来游戏行业的大势所趋。”

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖