人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>手机游戏

矛盾大对决《不只三国》防守策略玩法

2014年09月03日13:28    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

日本富士电视台有一档火爆的综艺节目叫“矛盾大对决”,节目内容有无所不破的钻孔机VS最硬金属,最强脸部辨识系统VS难以分辨的双胞胎,绝对不会射的男人VS绝对让你射的男人等等。在《不只三国》游戏中,进攻和防守可说是最主要的一对矛盾,今天我们先来看一下游戏中的一些防守策略。

 

 

【全面防守策略】

在《不只三国》游戏中,常见的一种防守策略是全面防守,即大量建造防御建筑,比如城墙、箭塔、弹石弓和霹雳塔等等,全面防守整个城池。但是这世上没有绝对攻不破的城池,从某种程度上说,防守越全面往往意味着存在更多破绽。而且这个全面防守方法有一个很大的缺陷,那就是可能会非常地耗费资源,如果我们所拥有的资源有限,可要慎重考虑。

 

 

【重点防守策略】

这是游戏中很多玩家都采用的主流防守策略,即充分利用自己有限的资源和防御力量,重点防守粮仓和钱库等建筑。因为我们在遭受别人的进攻后,损毁的建筑会自动恢复原状,而粮仓和钱库等建筑中被掠夺的资源却不可能返回来。不过重点防守说着虽简单,但各个建筑物具体怎么摆放,才能达到最大化的防守效果,可说见仁见智,也需要我们大费思量。

 

【无赖防守策略】

游戏中有的玩家还喜欢把城池中每个空地都建上东西,让城池中不留一丝空地,这样别人进攻时就只能先在城外投下兵力,从外面一步步攻进城池。这种方法在一定程度上可以有效地拖延敌人的攻击,消耗敌人进攻时间。但如果城内的防御力量并不强,那么城破之后,便会被敌人横扫。而且这个方法也往往无法有效牵制敌人的空中兵力。

 

【奇葩防守策略】

游戏中还有的玩家会利用各种建筑,在城中建摆放出各种稀奇古怪的图案,试图以此震慑敌人,在精神上战胜对方。且不管这种方法能否有效阻止敌人进攻,但他们的娱乐精神却值得我们学习。

 

最后提醒大家一下,不管是全面防守还是重点防守,抑或无赖防守和奇葩防守,只要我们在游戏中玩得开心,找到快乐,便是最好的结果。

(责编:吴佶、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖