人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

新研究发现:儿童玩游戏,1小时内最好

姚力杰

2014年08月19日10:47    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:新研究发现:儿童玩游戏,1小时内最好

  美国儿科医学会主办的《儿科》杂志8月4 日刊登一项新研究发现,儿童玩电子游戏少于1小时有益心理健康。

  新研究中,英国牛津大学因特网研究所研究员安德鲁·普日贝尔斯基对5000余名10~15岁的青少年进行了问卷调查和行为筛选测试,结果发现,每天玩电子游戏多于3小时的青少年易接触暴力等不适合本年龄段的内容,对心理健康产生负面效果,影响现实中的学习和社交;而每天玩游戏1~3小时则无明显心理变化,每天玩游戏少于1小时,会拥有更多的幸福感和满足感,心理自我调节能力更强。因此,普日贝尔斯基建议家长与孩子一起探讨或玩电游,了解游戏对孩子的影响程度,从而采取相应措施,有助于预防孩子沉迷电游。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖