人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

《魔兽世界》6.0有望止血 会对魔兽IP进行维权

2014年08月18日13:06    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网8月18日电 (记者杨虞波罗)近日,《魔兽世界》6.0德拉诺之王开场动画首映仪式在上海举行,期间暴雪中国区总经理郑鸿升和网易公司副总裁、网易暴雪合作部负责人李日强接受了媒体的群访,对德拉诺之王的上线、运营以及诸多问题进行了解答。

郑鸿升

    对于近期《魔兽世界》用户数明显下降,郑鸿升认为主要的原因是目前正处于版本的末期,每个版本的末期都会有部分玩家AFK等待新版本,暴雪对新版本德拉诺之王充满信心,相信它可以吸引80年代、70年代、乃至60年代的玩家回归。李日强也表示,魔兽世界的每个版本都会带来不小的内容创新,目前已经知道一些新的游戏特色,比如要塞系统,还有新的剧情回归到魔兽世界主线的剧情上,大家通过发布的动画内容也可以看到这方面的一些改变。还有很多没有公布,但是相信暴雪创新的一些玩法足够吸引玩家。ChinaJoy的时候德拉诺之王的试玩队伍应该是整个ChinaJoy试玩队伍最长的,是玩家给了暴雪以及网易很大的信心。

李日强

    在谈到暴雪会如何利用《魔兽世界》IP以及对手游非法使用这一IP暴雪会如何应对时,郑鸿升表示,暴雪认为“魔兽”IP之所以很重要是因为玩家有一种归属感,所以暴雪希望继续将游戏给到玩家的娱乐体验做到最好,这样才能不断将魔兽的IP建设好。同时,IP是暴雪的一个核心利益,如果有非法使用“魔兽”IP的情况,暴雪可以用任何方法保护IP,有必要的时候也会采取法律的行动。

    最后,李日强透露,美服《魔兽世界:德拉诺之王》将于11月13日上线,国服由于审批等因素不能保证上线时间,但会极力争取同步上线。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖