人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

索尼宣布PS4销量突破1000万台 微软选择沉默

2014年08月18日08:26    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  索尼在Gamescom 2014新闻发布会上宣布,该公司PlayStation 4游戏主机在全球范围内的销量已经突破1000万台。说的更具体点,1000万台PlayStation 4是卖给最终消费者的,而非出货量概念(即卖给零售商或其他合作商)。

  目前,我们还很难将PlayStation 4的表现与其最主要的竞争对手Xbox One作对比,因为微软还未公布最新Xbox One的实际销量。微软只是在今年1月时宣布, 截止2013年年底,Xbox One的销量超过了300万台。上月,微软表示,其Xbox One 6月在美国市场中的销量相比较5月出现翻倍。截止2014年4月17日,微软Xbox One的出货量为500万台,不过这一数字并非实际的销量。今年5月,微软将无 Kinect 支持的低价版 Xbox One售价由此前的499美元(约合人民币3071元)降至399美元(约合人民币2455元)。微软当时称,更低的价格将带动Xbox One销量的增长。

  微软的这种“沉默”也可以看作是一种“信号”。 索尼在最新财报中声称, 2014年第一季度期间,其PlayStation 游戏主机(包括PlayStation 3和PlayStation 4)的销量是微软Xbox 设备(包括Xbox 360和Xbox One)的三倍。索尼上一次公布PlayStation 4的销售数字要追溯到今年4月。索尼当时称,截止2014年3月31日,这款游戏主机的全球销量达到了700万台。

  这些数字具有重要意义,因为它们代表了索尼新款游戏主机所展现出的一种优势。索尼在2006年11月推出了PlayStation 3,当时的售价为600美元(约合人民币3692元),到2007年3月,这款设备的销售仅仅完成了600万销售目标的一半多一点,8个月之后,索尼PlayStation 3降价100美元。

  直到2007年年底,PlayStation 3的销量才突破1000万台。而Xbox 360实现1000万销量整整花了两年的时间,这款设备是在2005年11月发布的。对于PS4这款游戏机来说,在距离1周年发售纪念日还有三个月时间点上,这款设备已表现出了明显的优势。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖