人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>手机游戏

腾讯应用宝“应用备份” 换机刷机从此不再愁

2014年08月15日14:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

随着智能手机的普及,手机更新换代的速度也越来越快,比如三星、小米,很多人都是一年一换,更有一些刷机党喜欢折腾的刷机,让手机变的更具科技感。但是换机、刷机后,原来手机中的挚爱应用全都没了,需要逐一重新搜索并安装,让人很是头大。

腾讯旗下安卓应用商店—应用宝针对这样的用户痛点,在近期更新的4.4版本中,就新增了应用备份功能,加上其原有的照片备份功能,原手机中的应用、照片都能通过应用宝直接恢复到最新手机中,换机、刷机从此不再愁。

 

“应用备份”的操作方式很简单,只需在应用宝的“管理”版块找到“应用备份”功能,打开后将有“自动备份”、“备份应用列表”、“恢复到本机”三个选项供用户选择。勾选“自动备份”,此后用户在应用宝每下载一款应用,该应用将自动备份到云端。选择“备份应用列表”,手机中的应用将全部备份到与QQ号打通的应用宝云端。整个操作过程用时只有几秒,非常便捷。

备份完手机应用,接下来想要重新安装到新手机中,还得靠“恢复到本机”。用户在新手机中使用QQ号登录应用宝,打开“应用备份”中的“恢复到本机”,系统将自动识别用户此前选择应用备份的手机型号,选择对应的手机型号后,原先手机中所有的应用将一目了然,用户可全选进行恢复,也可以单独的勾选应用进行恢复,所选应用将自动下载并安装,不用多久,心爱的应用又全部回来了。

 

除了手机应用外,手机中的照片记录着用户生活中的点点滴滴,也同样重要,而腾讯应用宝的“照片备份”功能,也能帮助用户解决换机、刷机后的照片流失困扰。该功能与腾讯应用宝PC端打通,只需手机端与PC端登录同一QQ账号,即可实现手机与电脑的连接,随后选择手机中的照片再点击备份,这些照片将自动备份到应用宝PC端中。用户换机、刷机后,只需将新手机与电脑相连,通过应用宝就能恢复之前手机中的照片。

 

除此之外,应用宝4.4版还成为了能媲美专业手机清理软件的应用商店。该版本新增空间管理、手机加速等功能,加上其原有的安装包管理、应用卸载等功能,手机垃圾文件、安装包过多、软件太占内存等让手机变慢的“罪魁祸首”都能在应用宝内得到解决。而且此清理功能由拥有近5亿用户腾讯手机管家提供后台支撑,清理能力一流,从此安卓手机用户通过应用宝畅享移动互联网生活的同时也能快速为自己的手机一键“瘦身”。

(责编:吴佶、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖