人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

张宁:从定制游戏谈豌豆荚的商业化探索【3】

2014年08月13日09:07    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

作为技术驱动的 互联网公司, 豌豆荚 极客文化无处不在的

中国媒良心:您怎么看在手机APP或者是手游创业这件事情,能不能结合一下当初豌豆荚创业的事情来谈一谈?

张宁:我觉得移动互联网这个时机其实给很多年轻人来讲是特别好的时机。因为这是一个非常大规模的人口迁移。以前大家都是坐在电脑里面,现在大家都是口袋里面掏出手机或者是坐沙发看平板,这是非常大的习惯的迁移。迁移过程当中一定会产生新的机会,各种各样的机会。

手游创业这两年真的是发展非常快,我们也有很多朋友在做自己的游戏产品,现在有了豌豆荚这样的平台非常便利。一个小公司基本上很难承担前几年的研发投入、创业投入、市场推广投入,非常难。今天有豌豆荚这样的内容发行平台,就容易很多。

中国媒良心:相对于开发者,您更看重是产品本身还是比较看中是这些开发者和他们的团队?

张宁:两者都看,其实挑选一个好的游戏是跟挺大的学问。我们其实非常鼓励不仅仅是拿着一个游戏来,我们也非常希望跟游戏的背后的创作团队有一些接触和了解。我们选择博雅作为合作伙伴,也花了很长时间,跑很多地方跟开发者聊,听他们对产品的想法,对我们平台的想法。团队考量很重要,你会看到有一些团队的确是更努力,更认真,更有创意,更有才华。游戏是创意产业,他没有一个配方或者是什么。虽然说我们可以用一些数据驱动的方法,需要有一些创作的成分在里面,也是团队合作的事情。包括跟豌豆荚合作,我们对品质要求非常高,大家一起来合作非常好,一起来把这个产品的品质做好。

采访后记

大部分时间里, 豌豆荚的猫都是自在的在办公区巡视

拜访豌豆荚是一件非常有乐趣的事情,小清新的办公环境,自由有序的工作状态,无忧虑的五只萌萌哒的猫咪在办公室里穿梭,对于这家中国移动搜索的先行者而言,行业在变,角色在变,不变的是以产品为依托下的豌豆荚满足用户需求的初衷,手机游戏是移动互联网时代最为炙热的领域,在崇尚快速扩张的商业环境下,豌豆荚始终保持着自己的节奏发展。本次他们探索手机游戏渠道CP深度定制新尝试,满足用户需求的账号货币成就体系,可谓 “谋棋而后定,落子下大棋”。 

上一页
(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖