人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

大宇诉《古剑奇谭》抄袭《仙剑》 欢瑞世纪未回应

2014年08月12日13:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京8月12日电 (记者杨虞波罗)8月11日,大宇资讯旗下游戏《仙剑奇侠传》的官微发布了一条微博,称热播电视剧《古剑奇谭》中的多种图案、道具、招式名称等抄袭《仙剑奇侠传四》,并要求电视剧《古剑奇谭》出品公司欢瑞世纪对侵权行为作出解释。该条微博一石激起千层浪,被网友转发8000余次,评论4000多条。截至发稿时欢瑞世纪未作出任何回应。

官微截图

以下为微博的文字内容:

我公司收到用户投诉,指“欢瑞世纪”疑有多次抄袭我集团之子公司“上海软星”于2007年8月1日推出的《仙剑奇侠传四》的原创内容,包含图案、道具、招式名称等,如附图。我集团母公司“大宇资讯”声明维权的立场,希望 @欢瑞世纪 尊重原创著作权,并对抄袭行为提出合理解释。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖