人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

荷兰议员缓解疼痛有新招:让病人边打电玩边治疗

2014年08月11日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:荷兰议员缓解疼痛有新招:让病人边打电玩边治疗

荷兰议员缓解疼痛有新招:让病人边打电玩边治疗

  资料图:电子游戏。

  中新网8月11日电 据香港《文汇报》11日报道,想玩电子游戏,又多一个理由。荷兰格罗宁根一间医院研发纾缓病人痛楚的新方式,它不是新药,而是一个电玩系统,能分散病人对伤口的注意力。

  该系统为皮肤烧伤的病人而设,伤情较严重者通常需服用镇静剂,才能忍受痛楚,但服药可能会干扰治疗,因此医院研发出“打机纾痛法”。

  病人在接受治疗时,戴上虚拟现实眼镜玩电子游戏,使他们不用看到伤口,或太紧张治疗过程。如此一来,病人毋须额外服食或注射止痛药,也能减轻伤口痛楚,测试结果也显示,病人分心时的忍痛能力较。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖