人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

张朝阳斥资近1亿元“买下”金秀贤

陈妍妍

2014年08月08日13:15    来源:证券日报    手机看新闻
原标题:张朝阳斥资近1亿元“买下”金秀贤

  张朝阳坦言:“我们向来对娱乐产业都有巨大的投入,现在我们对于内容的制作也参与了,已经打通全产业链。未来也会考虑以项目制的方式跨国投资影视剧。”

  本报见习记者 陈妍妍

  影视并购的战火已经烧到了国外。

  昨日,搜狐宣布旗下子公司搜狐视频将向韩国娱乐传媒公司公司KeyEast投资150亿韩元(约合人民币8961万元),由此搜狐网将获得KeyEast6.4%的股份,成为继最大股东裴勇俊之后的第二大股东。

  通过本次战略投资,搜狐将成为keyeast在中国的唯一网络合作伙伴。而该公司由裴勇俊创办,也是当红影星金秀贤所在的经纪公司。

  搜狐CEO张朝阳在接受记者采访时表示,keyeast在韩国是上市公司,该公司旗下艺人金秀贤在中国的认知度不断上升,使keyeast加快了进军中国市场的策略。拥有强大宣传实力及资源的搜狐集团正是keyeast进军中国的坚实后盾,从而更加坚定了keyeast与搜狐集团建立战略合作的决心。对于花近 1亿元是否合理,张朝阳认为,价格在比较合理的范围内。

  同时,张朝阳坦言:“我们向来对娱乐产业都有巨大的投入,现在我们对于内容的制作也参与了,已经打通全产业链。未来也会考虑以项目制的方式跨国投资影视剧。”

  会有更多中国公司

  投资韩国影视公司

  搜狐视频一直是搜狐集团的重头戏。今年上半年,受广电总局新政影响,搜狐视频旗下多部热播美剧遭下架,这对其不得不算是一种打击。

  而此番与KeyEast签署战略合作及投资协议后,搜狐作为KeyEast独家线上合作伙伴,将在购买该公司作品上具备优先购买权。

  关于合作方式,张朝阳表示,目前只是资本层面的介入,这样的话会更长久和坚固,搜狐不会参与该公司的运作,主要负责协助该公司在中国的明星商业活动、节目宣传。

  而业界相关人士认为此次搜狐集团与keyeast的长期战略合作,不仅在于两家公司的产业有着多处契合之处,并且是未来娱乐市场发展的长远方向。同时,keyeast运营韩国娱乐产业的日本子公司KNTV和DATV定会更好地协助搜狐发展韩国娱乐产业。

  一位在中国负责对接中韩影视投资的韩方人士告诉《证券日报》记者,目前有不少中国公司都有投资韩国影视公司的计划。一方面,《中韩电影合拍协议》后,两国政府对中韩合拍片有政策上的倾斜;另一方面,韩国影视产业发展相对成熟,中国公司希望与他们开展深入合作。

  一个月前,中韩两国刚刚签署了《中韩电影合拍协议》,这意味着中韩合作拍摄的影片将在中国市场享受国产片待遇,不再受进口片条件限制。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖