人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游创新IP运营方式 明星阵容成就《幻想神域》

2014年08月08日10:10    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

北京时间8月8日消息,近日有媒体曝出畅游GAME+产品线的首款产品《幻想神域》在7月18日公测当日游戏最高同时在线就已经超过20万,最高日收入突破100万美金的消息。《幻想神域》的表现颠覆了业内人士对台湾研发网游的认知,而究其成功原因,IP是不得不说的一点。

畅游针对90后玩家创新IP植入方式

长久以来,客户端游戏普遍习惯深度使用单一IP来开发一款完整的游戏,将IP中的人物形象、剧情故事、世界观背景全部都引入游戏之中:畅游的代表产品《天龙八部》、《鹿鼎记》、《斗破苍穹》都是此类产品,并且均取得成功。但是此次针对《幻想神域》“亚洲第一动漫网游”的定位,畅游却开发性的将众多动漫作品、热门游戏的IP融入到同一款游戏之中。

畅游游戏事业群总裁王一曾对国内游戏市场用户做过如下判断:“国内游戏市场有一个很明显的趋势,那就是整个游戏行业的用户族群正在由80后人群向90后人群转移。而得益于互联网视频的发展、移动互联网的普及,大量的动漫内容可以非常便利地被用户获取,并渗透进他们的生活。所以动漫对90后、甚至是00后这个庞大的决定中国游戏行业未来的人群,影响力非常大。”

正是基于对游戏玩家喜好的判断,畅游挑选了主力影响90后、辐射00后人群的日本动漫《约会大作战》;优秀的国漫《尸兄》、《秦时明月》、《斗破苍穹》、《十万个冷笑话》;以及玩家熟悉度极高的经典游戏《仙剑》、《轩辕剑》等动漫、游戏IP植入到《幻想神域》之中,并且该名单还在持续扩充之中。

动漫IP:人物形象、声音最有价值

事实上,对于热爱动漫的二次元人群来说,动漫IP中最有价值的因素分别是人物形象和人物声音。举例来说,唐老鸭、蜡笔小新、樱桃小丸子等都是广受大众欢迎的动漫人物,大家熟知他们的形象、声音,但却并不一定知道在他们身上发生了哪些故事。畅游早在对《幻想神域》进行本土化的二次开发之时,就选择从人物形象和人物声音入手,让游戏的动漫基因更加正统。此后在营销宣传之际,又主打“亚洲二次元全明星集结”的概念,正中动漫人群。

在人物形象方面,畅游早早就针对部分知名IP的动漫形象做过调查,而最受用户欢迎的三组动漫人物形象分别是《仙剑奇侠传》的李逍遥、赵灵儿;《秦时明月》的项少羽、少司命和《轩辕剑》的宇文拓、于小雪。如今,这些人物形象都已经植入到《幻想神域》游戏之中。

在人物声音方面,畅游则邀请到为工藤新一、漩涡鸣人等知名动漫角色配音的日本声优加盟,这些声优在动漫人群中识别力极高,且拥有极高人气。他们的加盟更是拉高二次元人群的期待,提升了游戏热度。

《幻想神域》声优阵容

值得注意的是,《幻想神域》从4月11日开启首测到7月18日正式公测,仅仅花了三个月时间。畅游得以在短时间之内集合和调用如此多动漫IP,也充分证明畅游长久以来IP储备战略初见成效。

而《幻想神域》作为畅游GAME+产品线中第一款公测的产品,其成功不但积累了更多代理端游运营的经验和模式,同时还向市场证明了畅游在代理游戏运营方面的领先地位。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖