人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Take-Two第一财季净营收1.254亿美元

2014年08月07日08:33    来源:腾讯网    手机看新闻
原标题:Take-Two第一财季净营收1.254亿美元

  8月6日,《侠盗猎车》发行商Take-Two今天发布了2015财年第一财季财报。报告显示,Take-Two第一财季净营收为1.254亿美元,比去年同期的1.427亿美元下滑12%;净亏损为3540美元,与去年同期的净亏损6190万美元相比有所收窄。Take-Two第二财季业绩超出华尔街分析师预期,但第二财季业绩展望不及预期,推动其盘后股价下跌逾4%。

Take-Two第一财季净亏损3540万美元 同比收窄

《侠盗猎车》游戏截图

  在截至6月30日的这一财季,Take-Two的净营收为1.254亿美元,比去年同期的1.427亿美元下滑12%;不按照美国通用会计准则,Take-Two第一财季调整后营收为1.516亿美元,比去年同期的1.443亿美元增长5%,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期Take-Two第一财季营收为1.35亿美元。

  按地区划分,Take-Two第一财季美国营收在总营收中所占比例为52%,低于去年同期的60%;国际营收在总营收中所占比例为48%,高于去年同期的40%。按平台划分,Take-Two第一财季游戏机营收在总营收中所占比例为67%,低于去年同期的73%;PC及其他营收在总营收中所占比例为31%,高于去年同期的25%;手持式设备营收在总营收中所占比例为2%,与去年同期持平。按经销渠道划分,Take-Two第一财季数字在线营收在总营收中所占比例为64%,高于去年同期的51%;实体零售店及其他营收在总营收中所占比例为36%,低于去年同期的49%。

  Take-Two第一财季毛利润为7130万美元,高于去年同期的4880万美元。Take-Two第一财季运营亏损为3320万美元,去年同期运营亏损为4960万美元。截至6月30日,Take-Two持有的现金活动现金等价物总额为8.22亿美元。

  Take-Two第一财季净亏损为3540万美元,每股亏损为45美分,这一业绩好于去年同期。2013财年第一财季,Take-Two净亏损6190万美元,每股亏损71美分。不计入来自特定游戏的递延营收等一次性项目(不按照美国通用会计准则),Take-Two第一财季调整后净亏损为1120万美元,低于去年同期的净亏损4710万美元;每股亏损为14美分,低于去年同期的每股亏损54美分,这一业绩好于分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期Take-Two第一财季每股亏损为26美分。

  Take-Two预计,不按照美国通用会计准则,第二财季净营收为9550万美元到1.11亿美元,每股亏损为0.60美元到0.70美元,均不及分析师此前预期。据雅虎财经汇总的数据显示,分析师平均预期Take-Two第二财季营收为2.74亿美元,每股收益为1美分。Take-Two还预计,不按照美国通用会计准则,2014财年净营收为13.5亿美元到14.5亿美元,每股收益为0.80美元到1.05美元。

  当日,Take-Two股价在纳斯达市场的常规交易中下跌0.37美元,报收于21.97美元,跌幅为1.66%。在随后截至美国东部时间17:04(北京时间6日5:04)为止的盘后交易中,Take-Two股价再度下跌0.98美元,至20.99美元,跌幅为4.46%。过去52周,Take-Two的最高股价为22.71美元,最低股价为21.94美元。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖