人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

看电影?还是玩电影!秦时明月推100场弹幕革命

2014年08月07日12:25    来源:秦时明月    手机看新闻
原标题:看电影?还是玩电影!秦时明月公映狂推100场弹幕革命

  近日,《秦时明月3D电影龙腾万里》在杭州、上海、北京等多个城市成功举办全国首创的“弹幕”超感体验观影专场,引发社会各界热议。就在秦时明月弹幕场上演正酣时,《小时代3》也紧随其后推弹幕观影,引起关于“首创”的火爆热议。由王伟忠打造的《疯狂电视台2》也宣布将推出首部弹幕舞台剧概念。曾执导《橘子红了》、《大明宫词》、《新版红楼梦》等热门剧的影视导演李少红更是在体验《秦时明月》弹幕观影后表现出了兴趣和赞许。

  令人惊喜的是,当一些舆论还在讨论秦时明月片方推出弹幕场是否仅为一个营销噱头时,《秦时明月》重磅推出了8月8日全国公映日起首轮11个城市100场弹幕专场连映活动,覆盖城市包括成都、重庆、武汉、杭州、南京、上海、北京、沈阳、西安、深圳、广州,势在将这种创意观影革命正式升级,让更多观众走到身边的影院就能享受秦时明月带来的弹幕乐趣,可谓以实际行动证实了秦时明月推出弹幕场之举意在推行一种成功的观影商业模式。

  继杭州首场弹幕专场,获得观众、媒体和业界一致好评之后,《秦时明月》又连续在上海、北京、天津、南京等地密集开启弹幕专场。场场爆满的盛况,引来了不少院线经理们的关注。此番开启首轮全国100场弹幕超感体验观影,《秦时明月》3D电影导演,同时也是这次弹幕观影专场发起人的沈乐平表示“在之前连续开启的一系列秦时明月弹幕专场观影过程中,我们发现观众对这种新型观影模式接纳度非常高,有些岁数相对偏大的‘高龄’观众也会参与到其中,因为方式很简单,但又很好玩。每场观影后,我们都会收集大量现场观众反馈和未观影大众的反映,发现对于开更多弹幕专场的诉求声很多,微博、贴吧、论坛上都有很多观众在呼唤开多些场次。一些影院也很快来找我们聊引进秦时明月弹幕专场的合作。所以我们也是很快确定将原本就有计划的100场弹幕专场,在8月8日电影公映当天全面开启。”值得一提的是,雷蛇方面提供了灵刃超薄游戏笔记本,仅仅1.79cm的超纤薄厚度搭载了强大的处理能力,确保弹幕专场及时完成内容审核并迅速投射现场观众的各种吐槽,体验度更完美。弹幕场硬件支持方“雷蛇”相关负责人也表示“能参与到如此具有创新意义的弹幕风暴中来,我们感到很高兴”。

  由《秦时明月》3D电影引爆的这场弹幕风尚,或将在不久后的某天将弹幕场催化为如同3D厅、4D厅一样常设于影院的固定观影模式,成就一次划时代的观影革命,令弹幕玩法以及吐槽文化走出小众,走向大众,成为全国乃至全世界风靡的观影潮流。围绕秦时明月掀起的这股“弹幕”风潮,各种热议如“传统观影模式受到巨大挑战”、“互联网模式与影院结合”、“吐槽文化的蔓延”、“影院变成社交互动场所”等不断更新,从银屏到报刊,从网络到移动新媒体,这股弹幕热潮的感染力仍在不断升温。

  《秦时明月》3D电影首轮100场弹幕超感体验观影专场影院信息,将在后续正式公布。片方也将回馈广大观众,开启一系列弹幕场专属有奖活动,送上丰厚福利。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖