人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

腾讯投资50个游戏领域案例 退出市值破70亿

刘夏

2014年08月04日17:22    来源:新京报    手机看新闻
原标题:腾讯投资手游退出市值破70亿

  互联网巨头腾讯已在手游投资中收获暴利。在7月30日举行的2014世界移动游戏大会的“投融资分论坛”上,腾讯公司负责投资并购的高管透露,腾讯已经在游戏领域有50个投资案例,退出市值超过70亿元。

  “2013年7月手游开始爆发,当时业界还在讨论手游是未来趋势还是泡沫。” 腾讯投资并购部副总经理及腾讯产业共赢基金执行董事李朝晖称,腾讯很早就已经进入布局,并迎来了今天丰厚的回报。

  李朝晖透露,在游戏领域腾讯有超过50个投资案例,覆盖10个国家地区,投资覆盖天使到上市阶段,退出市值超过70亿元,其中,包括游戏谷、爱乐游、苏摩科技等,所投的乐逗游戏即将上市。

  腾讯对于A股游戏的投资经验非常丰富,甚至超过了任何一家涉及相关投资的投行。由李朝晖个人主导的游戏投资案例跨度极大,少则500万元人民币,多则5亿美元。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖