人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

西山居姜晓川:优势来自产品 压力源自品牌

2014年08月04日09:19    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网8月3日电 (吴佶)第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月31日开幕。

人民网游戏频道就“西山居下半年的运营计划”现场采访了西山居北分市场总监姜晓川。

他介绍到,西山居分公司分别设置在四个城市,北京、珠海、广州和大连。其中北京分公司主营手游的发行和部分研发任务。西山居的17个手游研发团队中有两个的工作地点就位于北京,其他的15个团队集中在广州。因此,北京分公司的主营业务是手游的发行。在本次ChinaJoy展会上,西山居推出了12款产品,其中6款已经提供了试玩。

他着重介绍了将在下半年三至四季度上线的产品《三国战神》。《三国战神》基于U3D引擎开发的一款真3D硬派PK网游,也是西山居首款代理手游。开发团队虽然不是西山居的自有团队,但是原金山公司离职员工组建,属于大金山文化的产品。游戏处于测试阶段,月收入达到400万,次日留存达40%以上。从数据上看,《三国战神》应该有希望承袭三国题材的接力棒。

谈到西山居的优势,姜晓川认为西山居长达20年的积累是重中之重。通过长期对游戏行业的执着,公司积累了最为丰富的游戏研发经验。现在的西山居主打精品战略,投入将近一个亿,其中将近八千万都用在推广上,今年的主攻方向是手机游戏。当然,客户端游戏也是在稳步中有所上升,去年客户端游戏收入五亿元左右,今年预计将达到八亿元。

西山居作为从端游向手游转型期的大公司,压力也是巨大的。姜晓川认为,西山居的优势在于产品,压力来自品牌。游戏用户对公司的期待值过高,是再大的压力也是动力。

(责编:沈光倩、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖