人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

王俊博:智冠从原来的开发商转型变成服务商

2014年08月03日23:07    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网上海8月1日电 (记者沈光倩)2014年7月31日,第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心开幕。智冠科技股份有限公司董事长王俊博出席8月1日举行的“My Card ”创新服务发布会并发言。

智冠科技是游戏产业中一家老字号的品牌企业,也可以说是中国民族原创游戏产业的先锋。王俊博表示,游戏产业非常富有挑战性,而且发展以及变化极富戏剧性。智冠已经做了30年的时间,从最早的单机游戏一路行来,看到了许多游戏公司起起落落,游戏产业也发生了大变化。从今年开始,智冠将走一条独特的道路,转型服务。现在大陆有很多优秀的手游开发团队,但是受环境限制,比如说,上大陆前十大的平台要排队。由于手游更具有时效性,在最好的时间没有上的话,可能就错失商机。因此智冠想给大陆这些好游戏的开发商提供一个新的出路,选择从台湾先上。智冠将提供一个全方位的服务,怎么营销、怎么推广,怎么接入流量这些东西可以由智冠协作来做。由智冠帮这些游戏开发团队来做后面的推广。智冠这是从原来的开发商转型变成服务商。

之后,王俊博接受媒体的联合采访。他表示,智冠成立30年来,积累了很多优秀的单机IP。这些IP应用在移动平台里面不一定要自己做,可以找一些好的研发团队把这个IP擦亮,甚至能创造一些IP的更高价值。智冠现在找寻大陆优秀的研发团队,采用合作方式,不是由开发团队出钱购买IP,而是智冠提供IP,开发团队提供技术,智冠也可以参与一部分的工作。将来这个游戏做完以后,大陆的运营权、台湾的运营权、海外的运营权可以分地区的进行,大家一起把游戏推出去,运营所得营收大家再一起分成。

王俊博还介绍,智冠有一二十个优秀IP,首先将推出的是《炎龙骑士团》,它可以进行一两种不同游戏类型的合作,之后还会推《武林奇侠传》以及黄易的产品合作。

(责编:朱传戈、沈光倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖