人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

武春雷:掌上明珠会一直战斗在手游一线阵地

2014年08月02日08:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
武春雷:掌上明珠会一直战斗在手游一线阵地

    人民网上海7月30日电(吴佶)第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的重要活动——中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    人民网游戏频道专访了参加此次论坛的掌上明珠CEO武春雷,他表示,掌上明珠作为老牌游戏CP领军企业,将会在手机游戏大潮中展现更强的实力。

    有人认为本届ChinaJoy过于突出移动端游戏的地位。而武春雷却认为这是一种必然的现象,CJ大展本身就被视作游戏市场的风向标。手机游戏在年内的市场份额将超过页游,这种增长速度是前所未有的,掌上明珠也将专注于这个领域。

    如今,曾经的端游时代大公司纷纷转型,让许多传统的手游领域公司倍感压力。武春雷认为,这种压力在行业内其实一直都存在着。早在SP时代,许多很有实力的SP公司就进入研发领域,向传统CP公司施压。而从去年开始,大批量的资金涌入这个市场,对市场的格局影响很大。首先是人力成本迅速上升,其次是端游企业的转型带来了大批优秀的游戏设计人员,加速了产业的固有发展节奏。不过,掌上明珠经过多年的发展,在技术和人才储备上相比这些企业仍然具有优势,更大的优势来自于企业整体心态的累积,更能平静的对待行业内的巨变。

    当今中国游戏行业另一个热门词汇是“IP”,作为手游业的领军人物,武春雷表示,IP的价值在行业内需要细分对待,同样的IP在游戏里展现形式不同时,也将表现出不同的价值空间。对于MMORPG游戏来说,IP的价值量有限;而对于卡牌类游戏来说,一个好的IP具有极大的市场价值。因为卡牌游戏本身的特征决定了它的世界观构建非常困难,这时为了玩家的上手和喜爱,一个成功的IP无疑会降低宣传推广的成本,也加速了玩家传播的速度。因此,追求IP需要视公司产品的布局来确定,而非盲目。

(责编:董思睿、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖