人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

游族网络陈礼标谈网页游戏全球发行新格局

2014年08月02日18:21    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:游族网络陈礼标谈网页游戏全球发行新格局

  中新网8月2日电 今日,2014年中国国际网页游戏峰会在上海浦东嘉里大酒店隆重召开,会议聚集来自全球网页游戏运营企业、运营平台、研发企业的近300位代表规模空前。游族网络首席运营官陈礼标出席会议并发表“网页游戏全球发行新格局”的主题演讲,称2014年网页游戏迎来全球发行新格局,游族网络实施大IP战略与全球发行战略,坚持泛娱乐IP打造、精品游戏供应全球。

  图1 游族网络COO陈礼标

  IP先行 精品游戏泛娱乐打造

  2013年中国页游产业规模依旧保持57.8%的高速增长,规模突飞猛进的同时页游市场产业链逐步健全,盈利模式与市场结构已基本稳定,精品游戏拿走了页游市场大部分的利润,并被大型研发商所垄断。开服前20名页游产品开服数占总开服数的52.8%,排名前20的页游研发商开服数占66.2%。

  精品化是页游厂商的唯一出路。精品发行IP先行。2014年页游巨头纷纷布局IP,腾讯页游购入包括火影忍者在内的11部动漫作品页游改编版权;游族网络已拿下温瑞安的成名作版权,还与盛大文学针对版权展开战略合作;墨麟科技则购买风云漫画版权等。

  优质IP被疯抢的背后,显示出页游厂商更加重视沉淀用户、培养品牌,在发行道路上扩大优势。对此,游族网络推出大IP战略,引进IP同时还培养精品游戏自造IP;注重IP内容打造,塑造品牌,通过品牌的影响力去跨界影视、文学、动漫等领域进行衍生。在大IP战略指导下,游族网络引进著名武侠版权《四大名捕会京师》打造手游《四大萌捕》,拍摄同名网络剧跨界影视;自造游戏IP《女神联盟》,线下跨界娱乐台湾地区邀请林志玲代言,借明星效应传递“女神”标签;邀请人气导演打造同名剧,连载同名漫画,未来还将继续向影视、小说、动画等领域进行衍生。

  图2 游族网络陈礼标陪同领导在ChinaJoy

  发行升级 精品输送全球

  依赖于互联网技术,网页游戏具有天然的全球化优势。2014年中国页游面临全球发行新格局。历经多年发展,中国页游企业已经完成在团队、产品、经验方面的积累,代表全球技术前沿走向世界。中国页游填补了海外研发市场的空白,快速抢占市场;饱含技术创新、设计模式创新的产品在海外广受好评。数据显示2009-2012年中国页游年增长超50%。中国页游在海外的影响力远超端游及手游,全球竞争力排名居首位。

  在此背景下,国内页游巨头加速布局海外。游族网络也积极搭建海外运营系统,先后开拓了港澳台、东南亚、澳洲、北美、欧洲、南美、中东等40多个国家和地区的市场。游族网络启动+U计划,加速推进全球发行战略,未来3年计划投入20亿资金、实施双保险政策、传承90%成功率经验,在全球范围内投资产品研发、收购版权,选择有实力的研发团队共同打造精品游戏输送全球,引领整个游戏产业的创新方向。(中新网IT频道)

(责编:朱传戈、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖