人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

第十二届游戏伦理与文化分会在上海召开

2014年08月01日08:18    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
第十二届游戏伦理与文化分会在上海召开

    人民网上海7月31日电 (记者 沈光倩)7月31日下午,第十二届CGBC游戏伦理与文化分会在上海浦东嘉里大酒店召开。作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)中国游戏商务大会的重要组成部分,此次分会主要以游戏的价值观引导功能为研究对象,对游戏产业的舆论导向功能、游戏文化对青少年价值观养成的正面影响、以及游戏公会对游戏产业和游戏玩家的影响等问题展开探讨。

    会议上,中国网络游戏公会联盟发起了“百家游戏公会代言核心价值观 倡议玩家健康游戏”的签名活动,呼吁游戏公会充分发挥对游戏玩家的积极引导作用。会议同时发布了《第4次中国游戏绿色度测评统计报告》,希望能以此作为暑假期间家长在孩子的游戏选择方面的参考。

    共青团中央网络影视中心常务副主任、中国青年网总裁郝向宏,中国软件行业协会游戏软件分会长、全国动漫游戏标准化技术委员会副主任刘金华,北京大学文化产业研究院副院长向勇,中国青少年绿色网络建设传播联盟常务副秘书长明宗峰,中国互联网上网服务营业场所行业协会常务理事王小龙,酷六网副总裁钱明骏,YY语音游戏公会业务中心总监尹焰锋,京都产业21上海代表处首席代表藤原二郎等出席了此次论坛。

    中国网络游戏公会联盟第一届理事会的七大理事公会,众神之域公会会长法拉力、北狼公会会长黑狼、珈蓝神殿公会会长高里、Song歌者公会会长刻骨、誉战公会会长龙魂、幻世情缘公会会长霸心、珈蓝神殿网游公会会长藏锋代表联盟发言。联盟会员公会、Doom公会会长小枫、娱加公会会长安逸、饿狼传说公会会长牛伟代表百家公会进行发言。

 

(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖