人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

盛大游戏张向东:动画《龙之谷》已经收回成本

2014年08月01日08:15    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
盛大游戏张向东:动画《龙之谷》已经收回成本

    人民网上海7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    盛大游戏CEO张向东出席此次论坛并发表演讲。张向东在发言中批行业热炒IP乱相,他说:“现在有一种普遍的市场观点认为有好的IP才有好的游戏,更有甚者对IP的重视程度超过产品本身,而盛大游戏的观点是:好游戏就是好IP。”

    张向东表示,盛大游戏最大的财富,就是《传奇》和《龙之谷》这两大IP品牌。如《龙之谷》,一直是盛大游戏立足打造全产业链品牌的先锋,现在在端游之外,现在盛大游戏又延伸出《龙之谷》的大电影《龙之谷:破晓奇兵》、《龙之谷》品牌家族的手游成员——《龙之谷大陆探险》、端游续篇《龙之谷2》等。而对于传奇品牌,由盛大游戏旗下北斗工作室历时四年研发的传奇系列正统续作《传奇永恒》目前项目进度非常顺利,产品基本完成,近期将推出测试。

    张向东在发言结束后接受了媒体的采访。他透露,目前尝试和百度在端游方面的合作,因为百度有贴吧、音乐等等丰富的资源。这些资源价值非常大,百度也希望把这些有账号的用户转移到游戏上去。百度用户可以直接登录盛大游戏,因此产生的消费,由盛大游戏和百度进行分成。

    在谈到大电影《龙之谷:破晓奇兵》时,张向东表示,作为盛大而言有《龙之谷》这样一个IP,这个IP在电影上能有一个有效保证,就把它授权给电影,由他们开发《龙之谷》这样一个电影。包括《传奇》等IP,盛大也希望能变成电影。盛大会很积极地把自己优秀IP拍成电影,但是不会自己跳进电影圈子。《龙之谷》大电影目前基本上已经收回成本,因为已经销往海外。

 

(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖