人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>产业活动

艾格拉斯王晓波:跨界与影视合作活用IP

2014年08月01日13:33    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
艾格拉斯王晓波:跨界与影视合作活用IP

    人民网上海7月31日电 (记者杨虞波罗)2014Chinajoy近日在上海举行,今年手游占据了展馆的半壁江山,这也符合如今游戏圈发展的大方向。今天人民网游戏对艾格拉斯副总裁王晓波进行了专访,分享艾格拉斯手游的发展思路以及经验。

    王晓波首先谈及艾格拉斯的海外战略,她介绍到,2013年艾格拉斯海外收入占到了总体收入的6成,覆盖东南亚、韩国以及北美等多个地区,其中韩国由于地域、文化相近,整体市场最为稳定。由于旗下《英雄战魂Online》长时间的优秀表现,2014年艾格拉斯也陆续在欧洲、中东等地区推出了本地化的游戏版本,持续扩展海外市场。日前公测的艾格拉斯最新产品《格斗刀魂Online》是一款ARPG游戏,由自研3D引擎“速鲨”制作,市场反响热烈,凸显其“街机格斗”的属性,风格也更加便于被全球用户所接受。

    随后王晓波谈到了与互联网电影集团的战略合作,包括同名网络剧改编的手游《青春期》和《包笑公堂》。这次的跨界合作不仅限于简单的将热门IP游戏化,而是立足双方不同的用户群体,整合优势资源,实现多领域、多样化的立体式交叉推广。

    最后王晓波分享了应对山寨、同质化等问题的经验。她指出,产品差异化是延长其生命周期的关键之一,而3D自研引擎“速鲨”是艾格拉斯产品技术层面差异化的集中体现,拔高了被山寨的门槛。在面向用户的产品功能方面,艾格拉斯也不断地通过差异化创新保持游戏“活力”。比如在格斗类手游《格斗刀魂Online》中加入了跑酷的玩法,丰富趣味性的基础上加强玩家间的交互,也是促进产品差异化突围的坚实一步。

(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖