人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

盖延玲:调整经营模式,化整为零重入移动互联

2014年07月30日17:48    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
盖延玲:调整经营模式,化整为零重入移动互联

    人民网7月30日电 (记者沈光倩)作为第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文创产业未来的发展直言献策。

    北京麒麟网文化股份有限公司总裁盖延玲出席并发表演讲。盖延玲表示,创新精神必须以合理的组织架构相配合才能获得成功。麒麟网是最早提出三屏合一,就是电脑屏、手机屏和电视屏这种概念。麒麟网的手机研发是在2011年下半年开始的,遗憾的是麒麟网布局虽然早,但却没有在手机市场第一次爆发的时候大放异彩。最主要的原因是机制上的,照搬端游的经验,没有很好的建立适应手机游戏开发的组织形式和管理机制。因此没有很好的适应手机市场发展的实际情况的需求。

    盖延玲认为,打破创新者的窘境不能在现有的体制之内,要采取大部队与小部队相结合,体内与体内相呼应,授权、入资、收购等手段。基于这样的考虑,麒麟网现在在移动互联网方面化整为零,通过投资入股、合资开发、IP授权迅速调整了经营模式,以这种模式今年将推出麒麟网《成吉思汗》IP,准备在今年推出《成吉思汗》ARPT游戏,还有一款横版《三国》题材的手游,《梦幻聊斋》也是准备做回合制。

 

下一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖