人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

墨麟陈默:着眼海外市场 扬帆!起航!【2】

2014年07月30日17:34    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
墨麟陈默:着眼海外市场 扬帆!起航!【2】

  发言全文如下(未经本人审校):

  墨麟是一家非常年轻的公司我成立于2011年,到现在钢和满三蔫了。目前公司员工数量1600人,产品我们覆盖了有端游、页游和手游。公司目前的主营业务是页游。今天我演讲的主题是网页游戏的大航海时代。

    墨麟创业起初是中国网络游戏起家的,首先手游的冲击之后已经开始缓慢的下降了。上半年端游环比去年几乎是没有增长的,可以预见的是也许不久的将来也许会出现倒退。作为一家游戏研发公司,除了大规模的投入手游研发,来去追赶浪潮之外。我们还有哪些事情是可以做的?我想说的是海外风景读好。

    在端游的时代,我们这些人承担的任务是承担起民族网游在中国的崛起。这个任务应该是非常漂亮的完成了。曾经韩国游戏在中国市场份额占到90%以上,而如今我们国产游戏占老了大部分的市场,这个是端游的骄傲。

    说到页游,最初大家对页游的印象都是小游戏,或者粗制滥造的游戏,大家现在不知道还是否抱着这样的认知?如果是的话,我觉得这个认识有必要尽快刷新一下。

    简单来讲端游能实现的所有表现力页游全部能做到。包括次世代3D端游的效果,也已经虽然flash11对电脑显卡的作用已经落户了。中国网页游戏的开发实力其实是领先于全球的,相比端游和手游我国的开发能力还滞后于全球市场而言,网页游戏的开发能力才是真正中国游戏骄傲的所在。做一款中国的页游,就等于做一款全球第一的页游。这就是中国页游在全球市场的地位。目前页游增长放缓在我看来其实是一个事业狭窄的算法导致的,而并非是实际情况,在端游时代的时候,我们游戏从来没有走出过过门,所以大家算游戏收入的时候只算中国国内的有机就可以了。页游不同,像神曲,北美市场月收入就有六千万人民币以上,如果加上土耳其、巴西、欧美、俄罗斯等等,可以达到6.5的人民币以上,神曲的海外收入是国内收入的两倍,这些都是页游行业的成绩单。目前海外还有很多大流量的平台还不知道什么是游戏联运,还停留在卖网站广告的阶段,只要把他们教育明白,让他们能够像中国的比如360、YY、起点等等这些网站一样大流量平台一样能够介入游戏联运的话,之后就会明白急剧增长的市场收入。

    之所以说这些,是因为这个巨大的市场光靠一两家游戏厂商的投资操作的话,是非常缓慢的,希望大家都能够看到这个市场并乐于投入这个市场,做到这一切需要更多优秀的产品研发商,以及优秀的开发商一起投入,也许大家会觉得大航海时代,开启的话,在手游开启会不会更加方便?更加好?

    因为手游在海外的渠道非常统一,高度集中,大家之需要对接谷歌PALY或者APPstore就可以了。在中国的游戏制作人,如果能够在策划层面上突破这一点的话,如果我们加上最先进的技术以及最优美的美术搭配才能够真正打入海外市场。从这点来讲页游做到了成为全行业的典范。欢迎更多优秀的产品认、运营人、发行人都能够团结在墨麟的身边,让我们一起为中国的游戏走向全球走向世界,做好一个榜样跟先驱者,这就是我想跟大家分享的,非常感谢!

 

上一页
(责编:董思睿、吴佶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖